您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]中兴通讯:安全为本

2007年09月17日 15:11:58 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:

标签
中兴通讯
 

【CNW.com.cn 专稿】无论此前持什么态度,如今用户已经认可了IP网络是网络发展大趋势。基于IP网络,实现所有业务的融合,其中也包括通信业务。如此,就使得以前被简单IP化或者简单广域化的业务能够形成有机整体,为用户创造价值。

如今的问题在于如何构建高效的IP承载网络?对此,中兴通讯的答案是融合。以前构建IP网络,更多注重的是传输层面的东西,侧重强调第三层和第四层。如今,在融合网络的前提下,就应该考虑的更广一些,由最基本的三层、四层扩展到第六层,甚至到第七层,最后到应用层。融合IP网络不仅仅是简单的IP联动,或者简单的基于三层、四层的安全控制,而是应该提供更好的业务融合能力。

中兴通讯的融合通信应用系统方案基于MSMR多业务消息路由平台,以ZXECS系统为核心,以融语音、视频、文字(IM,即时通信)于一体,结合有线与无线接入,统一使用界面、统一配置、统一用户管理,使用更加简便。MSMR继承了中兴通讯在NGN以及3G IMS上的研发积累,真正达到了“沟通,无处不在”。

中兴通讯的融合主要体现在几个方面:首先在整个网络中,同一个功能被整合到Smart IP网络上来,不仅包括低层的传输功能、路由功能、交换功能,深层次的业务支撑以及业务应用的功能。其次,基于MSMR技术,利用通用性协议,实现通用业务系统跟应用业务系统的接入和承载。在安全保护方面(+本站微信networkworldweixin),中兴通讯有很多技术保证承载网的安全,比如AMAT(智能安全防护系统)专利技术,主要针对IP网络进行相关控制,避免网络被异常IP流量所攻击。再就是长期以来被忽略的终端安全问题。为此,中兴通讯推出了ZSA解决方案,从最基本的IP地址绑定,一直到交换机地址/时间、流量的全面绑定。此外,还应该加强终端管理,如资产管理、补丁、升级软件、安装防病毒软件以及用户行为的控制等,做到相应的文档策略,实现文件的安全。

在业务安全方面,中兴推出了DPI(深度包检测)技术,能够感知到业务层上,直接对数据包的载荷做相应的分析,判断其是正常的数据,还是属于语音或是视频数据。甚至分析其有没有夹带攻击等。(中兴通讯IP网络产品线企业网市场技术总监  刘立)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]