您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]网通尝试统一通信

2007年09月18日 13:16:18 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:如果说对于企业用户,统一通信更多地体现为企业IP通信发展愿景的话,那么对于运营商而言,3G未能产生明显的影响力、固网用户增长逐年放缓,而数据业务稳步增加,统一通信无疑将成为运营商新的赢利增长点。

标签
统一通信
中国网通
  

【CNW.com.cn 专稿】如果说对于企业用户,统一通信更多地体现为企业IP通信发展愿景的话,那么对于运营商而言,3G未能产生明显的影响力、固网用户增长逐年放缓,而数据业务稳步增加,统一通信无疑将成为运营商新的赢利增长点。通过将在线状态、实时通信(即时消息、视频和应用共享)和准实时通信(电子邮件、语音邮件和短消息业务)融为一体的统一通信,运营商可以为企业提供更多、更好的服务,并提供丰富和有效的通信应用。其中包括企业级电话、电子邮件、安全即时消息、应用共享、视频和多媒体会议等。

近日,中国网通RADVISION公司达成协议,采用RADVISION公司提供的SCOPIA 平台搭建一个可靠稳定的、开放的、基于MCU的统一通信运营平台。针对客户不同线路,可以提供IPE1ISDN[注]PSTN等多种线路的接入;提供混合线路、混合速率开会的能力,以适应今后政府、企业对统一通信运营服务的需要。根据中国网通内部消息透露,该平台将在近两个月内正式开通,届时,将成为国内最大运营级别的统一通信平台。据了解,该统一通信运营平台仅第一期工程可以支持的容量就达到7000个用户注册,并发支持1750个用户在线,能独立完成用户从开户、计费、用户管理的全套运营功能。该平台可以为政府及企业提供的主要运营服务包括:点对点可视通信—类似电话的方式直接呼叫对方号码建立可视通信;多点会议—可支持多个终端以不同速率同时参加一个会议;PC桌面传送—可以将PC桌面的内容(如幻灯片、Word文档等)与活动视频图像同时通过终端发送到远端会场;PSTN电话接入—可支持800线的VoIP电话接入,即能够并发实现800线的H.323终端与PSTN终端语音互通。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]