您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]寻找网络“老兵”

2007年09月18日 13:10:58 | 作者:网界网 张旭军 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:将网络转变成用户的战略资产,很多网络厂商都打出了这样的理念。这一理念是否能够得到落实,网络设备生命周期的长短将发挥重要的作用。

标签
思科
交换机
 

【CNW.com.cn 专稿】将网络转变成用户的战略资产,很多网络厂商都打出了这样的理念。这一理念是否能够得到落实,网络设备生命周期的长短将发挥重要的作用。

在网络领域,的确有着一批常青树,Cisco Catalyst 6500交换机(以下简称65)就是其一。65从诞生(1999年)到现在已经有8年的时间,拥有了庞大的用户群,且一点都没有衰老的迹象。“65还很年轻,越来越丰富的功能将使65具有非常长的生命。”Cisco资深产品专家陈可盈(负责65产品)在接受记者独家采访时如此表示。

我们探讨一下65生命旺盛的秘诀。产品从架构层面具有了足够的扩展性,满足用户应用需求的一些新功能(如安全、语音等)陆续地增加到65之中。陈可盈讲,“现在的65更像是一把瑞士军刀,丰富的功能保证了它具有很强的生命力。”仅仅具有足够的可扩展性并不够,不断提升的性能同样重要,65也做到了这点。

另一个很有代表性的厂商是Force10,其产品线并不宽泛,目前主要是面向数据中心的ECS系列交换机,这些产品生命周期的长短不仅仅对用户很重要,对Force10来说也非常关键。Force10营销副总裁Stephen Garrison先生在接受记者独家采访时表示,“我们非常关心产品的生命周期,这不仅仅体现在产品的可靠性方面,产品所具有的在业界出色的高密度就是体现(+本站微信networkworldweixin),目前的产品支持10万兆就更有说服力了。”的确,Force10起家于万兆(2004年推出的第一款E系列产品),目前产品支持10万兆平台。“预计100G标准2010年颁布,2014年将获得规模应用,到那时的E系列已经10岁了。”IEEE HSSGOIF专家、Force10首席科学家Joel Geogen表示。

网络产品具有旺盛的生命力,不仅仅对厂商获得市场发挥了重要作用,对用户的投资保护也有着重要的意义,我们期待更多的常青树诞生。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]