您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]VMworld 2007召开 虚拟化生态系统趋于成熟

2007年09月18日 13:36:40 | 作者:网界网 祁金华 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:9月11~13日,由VMware公司主办的VMworld 2007在美国旧金山的Moscone会议中心举行。

标签
VMware
VMworld
 

【CNW.com.cn 专稿】911~13日,由VMware公司主办的VMworld 2007在美国旧金山的Moscone会议中心举行。本次会议以“拥抱你的虚拟世界”为主题,吸引了超过1万多名开发人员、客户和合作伙伴的参加。这是VMware公司成功IPO之后的第一次VMworld,为第四届VMworld,也是迄今为止规模最大的一届。

VMworld.jpg

VMware公司CEO Diane Greene(左)发表主题演讲

会议吸引了包括芯片、服务器、存储、网络、SIISV等各方面的厂商参加。这些厂商都推出了虚拟化相关的技术和解决方案,服务器虚拟化的生态系统正趋于成熟。

VMware公司CEO Diane Greene发表主题演讲,并发布了三款新产品:只有32MB大小的下一代管理程序ESX Server 3i,端到端虚拟桌面基础架构(Virtual Desktop InfrastructureVDI)以及用于灾难恢复自动化的灾难恢复管理工具(VMware Site Recovery ManagerVSRM)。Diane表示,虚拟化将会继续为客户带来价值,并且为整个业界带来巨大的机会。

Diane表示,ESX Server 3i将被集成到Dell、富士通、富士通西门子、HPIBMNEC等公司所提供的服务器中,而这将会简化虚拟基础架构的部署和管理。在VMworld 2007上,Dell公司CMO演示了如何在数分钟内从Dell的服务器上直接启动ESX Server 3i

Intel公司企业数字部门高级副总裁Patrick P. Gelsinger做了题为“实现可预测性企业的平台优势”的主题演讲。认为可预测性企业将有能力应对任何变化,其重要手段就是虚拟化技术。同时他还表示,Intel将会在芯片虚拟化、I/O虚拟化、网络存储虚拟化[注]等方面提供技术支持。

AMD公司董事长兼CEO Hector de J. Ruiz博士作了“让主流的虚拟化成为现实”的主题演讲,从数据中心节约能源的角度讲述了虚拟化的意义。并且还讲述了最新发布的原生四核芯片巴塞罗那在虚拟化技术方面的巨大进步(+本站微信networkworldweixin),表示该芯片已经实现了“第二代硬件辅助虚拟化”技术。

思科公司董事长兼CEO John T. Chambers作了“将网络作为平台来实现协作及Web 2.0”的主题演讲。认为在虚拟化技术的帮助之下,服务器、存储、应用将会被高效地连接在一起,共同实现“Data Center 3.0”。

记者在展览现场还发现了众多的新兴厂商,与他们沟通之后发现,他们都是针对虚拟化应用提供服务或者开发虚拟化管理工具的厂商。显然,虚拟化这个新兴的巨大市场开始吸引越来越多的企业进入,并且会随着其生态系统的完善而获得更多的商机。

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]