您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]数据中心服务成为未来趋势

2007年09月24日 16:11:18 | 作者:计世资讯 池大治 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:计世资讯预测未来几年,中国IT服务市场将会继续保持高速增长的发展态势。

标签
IT服务
数据中心服务
 

【CNW.com.cn 专稿】计世资讯预测未来几年,中国IT服务市场将会继续保持高速增长的发展态势。预计从20062010年,中国IT服务市场将持续增长,平均每年的增长率超过23%。预计到2010年,中国IT服务市场的总规模将达到1320.0亿元。目前,IT支持服务,包括数据中心服务在内的IT维护服务占2006年市场份额的49.8%

目前中国的企业越来越重视IT建设在企业发展中的作用,数据中心已经成为企业重要的组成部分。但是IT服务方面的投入成本与收益评估却成了矛盾的所在。一方面,企业需要极力保障数据中心里面系统的7×24小时正常运转,同时,又要将系统的闲置率降到最低。因此,在企业面对巨大的市场竞争时,都学会采用数据中心系统的维护外包,依靠专业力量来降低自己专业能力上的不足所带来的风险。

目前数据中心维护服务仍以实现标准化作为发展方向,并得到众多服务商的追捧。

但计世资讯通过研究发现,由于企业用户的特征不同,需求具有很大的差异性,统一的标准化服务虽然可以节约服务商的服务成本,但并不能保护企业在IT维护方面的投资效益最大化。从客户服务的角度来看,定制与标准化服务的结合,必将成为包括数据中心维护在内的IT维护服务的发展趋势。

所谓标准化是数据中心服务流程和工具的标准化,通过标准化的操作,降低数据中心服务成本,提升服务效率,这为解决大多数的企业IT问题打下非常好的基础。而定制服务则提供了很强的人性化界面(+微信关注网络世界),用户可以根据自己的需求,去定义服务的内容与级别。定制化必须与标准化相结合,一方面保证服务的效率,另一方面则满足了企业的个性化需求。

特别说明的是,定制化与标准化的结合,一定是以标准化为基础,而且是需求等级和内容范围的定制化。

定制化与标准化结合的服务,对提供商各方面都提出了较高的要求。在目前中国的数据中心服务提供者中,戴尔已初步具备了使定制化与标准相结合的条件,并开始摸索前进。戴尔主要区别于其他竞争对手的特点表现在:

● 直接服务创造高效的业务模式;

用户数据可以向戴尔直接反映用户的困难、用户的需求、甚至用户对于服务的满意程度;直接帮助戴尔向更经济高效的业务模式迈进。

● 具备人员、流程、工具和基础设施的有机整合;

  用户自主选择适合的服务级别;

● 提供TAM(Technical Account Manager)技术客户经理负责制。

TAM机制可以使用户IT危机得到良好控制,让企业在最需要IT帮助的时候,找到最合适的人和最合适的解决方案。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]