您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Wi-Fi供电新说

2007年10月09日 15:23:51 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:供电问题一直是无线技术面临的难题。理论上,无线信号可以传播到任何地方,但实际上缺少可用的或价格合理的电源,常常会阻碍无线技术的部署。

标签
电源
无线
供电
Wi-Fi
 

【CNW.com.cn 专稿】电源问题一直是无线技术面临的难题。理论上,无线信号可以传播到任何地方,但实际上缺少可用的或价格合理的电源,常常会阻碍无线技术的部署。以下的两种供电方式为无线设备的电源问题提供了新的思路。

利用太阳能供电

一家美国新兴厂商宣布推出完全利用太阳能为安装在偏远位置的Wi-Fi路由器供电的技术。

Solis Energy公司推出的第一批产品中包括Solar Power Plant。这款产品据称能够提供122448伏直流电,供监视摄像机和室外Wi-Fi等独立应用使用。

该产品包括一块连接在发电设备上的大太阳能板,据称,能够在没有阳光为电池充电的情况下,为上述设备提供多达7天的电力。而采用特大号太阳能板,在正常使用时,白天存储的电能就可维持系统在夜间运行。

该公司还推出了一款独立的“分接头适配器”。它可用于从普通街灯向Wi-FiWiMAX和其他室外系统提供120伏的交流电。第三种产品—Outdoor UPS,可用于为关键基础设施和市政Wi-Fi提供太阳能电池后备电源。

Solis CEO、创建人Robert Reynolds说:“我们的产品可为任何需要的地方,包括没有电源的偏远位置,提供连续、可靠的室外电力、连接性和应急备用电源。”

他说:“不管在电网上还是不在电网上,我们的产品都很容易安装,不需要特殊的专业技能,它们使客户能够控制他们的室外电源。”

该公司希望,除了能够得到减少耗电的好处外,还希望能推动各个机构在它们本来不予考虑的地方(如远离主电源的地方)部署Wi-FiSolis Energy的新产品表明,供电对无线网络应用的限制不久可能一去不复返。

太阳能供电的Wi-Fi是具有市场潜力的新兴技术。6月,美国Minneapolis市建立了一个400个站点的太阳能供电无线网络。不久之后,巴黎宣布了几乎一模一样的计划。

12
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]