您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]刀片式存储、磁带机“合家欢”

2007年10月09日 16:54:36 | 作者:网界网 宋家雨 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:9月11日,随着StorageWorks AiO SB600c刀片存储,以及StorageWorks Ultrium 448c刀片磁带机两款新产品发布,加上此前宣布的BladeSystem C3000刀片服务器,惠普c-Class刀片家族终于实现了合家欢。

标签
惠普
磁带机
刀片存储
刀片服务器
 

【CNW.com.cn 专稿】911,随着StorageWorks AiO SB600c刀片存储,以及StorageWorks Ultrium 448c刀片磁带机两款新产品发布,加上此前宣布的BladeSystem C3000刀片服务器惠普c-Class刀片家族终于实现了合家欢。

据惠普存储产品经理李世伟介绍,StorageWorks AiO SB600c刀片存储集文件服务(NAS)、共享应用存储(iSCSI SAN)及数据保护于一身,配合BladeSystem C3000刀片服务器使用,可以为中小企业用户营造一款“刀片机箱内”的网络存储解决方案。该刀片存储由半高c-Class刀片服务器和刀片存储模块两个组件构成,占据刀片机箱的两个槽位。它采用英特尔2.33GHzE5345四核处理器,内存为2GB(可扩展至4GB),并配有128MBSmart Array E200i RAID控制器和2NC373i多功能千兆网络控制器,以及2个容量146GB1万转速的SFF SAS硬盘;其存储组件配有256MBSmart Array P400 RAID控制器,可配备6146GB 1万转速SFF SAS硬盘。在惠普AiO软件支持下,通过单一界面进行管理,可提供共享应用存储(iSCSI SAN)、文件服务(NAS)和数据保护。其网络存储总的容量能够达到1.16 TB

与外接存储方案相比,刀片式存储可直接安装在BladeSystem c-Class机箱内,不仅部署简单,其价格也具有较强的竞争力。此外,StorageWorks AiO SB600c刀片存储方案配有最佳实践软件工具套件,用户的IT管理人员只需点击不到10次鼠标,即可为针对Microsoft Exchange存储组的iSCSI存储完成设置和迁移;也可以针对CIFS/NFS文件服务提供存储服务,并可消除共享卷中的文件重复现象,将存储容量利用率提高30%。据了解,在数据保护方面,该刀片存储产品提供了基于磁盘的快照,可轻松实现数据回滚。

李世伟指出(+本站微信networkworldweixin),配合惠普的VLS1000i虚拟带库系统或者迷你虚拟磁带库系统使用,也可以将StorageWorks AiO SB600c刀片存储作为磁盘到磁盘(D2D)的近线存储使用。此外,通过其本地I/O端口,它可与USB磁带机进行连接,也可以借助Mezzanine卡(中间件卡),加装FC卡,与Ultrium 960 FC磁带机进行连接。

为了不破坏刀片家族整体美感,用户也可以选用最新推出的StorageWorks Ultrium 448c刀片磁带机,它可为相邻的半高或全高刀片服务器提供直连的数据保护。

该刀片磁带机标配HP StorageWorks Data Protector Express磁带备份软件,具有单键灾难恢复(OBDR)功能,当系统硬盘发生故障时,借助该功能,可迅速恢复操作系统、应用及数据。该刀片式磁带机为那些未连接SAN的用户提供了一种集成式的保护数据的选择。

据了解,以上两款刀片新产品均可以通过板载管理器进行管理,也可透过集成的iLO2进行远程管理,并与HP SIM & Essentials进行无缝集成。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]