您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Web历史上的11个伟大瞬间

2007年10月16日 15:49:18 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:到目前为止,Web已经有了15到17年的历史(这得取决于你从何时开始计算其起点)。本文按照编年的顺序给出它的11个伟大的历史瞬间。

标签
历史
编年史
Web
 

【CNW.com.cn 专稿】到目前为止,Web已经有了1517年的历史(这得取决于你从何时开始计算其起点)。

这段历史可算是漫长而丰富的(当然有些事件还属于Web的史前史)。

本文按照编年的顺序给出它的11个伟大的历史瞬间。

1. Lo”——互联网发送的第一个单词

19691029日晚10:30(美国西部时间):

第一个分组数据包在网络上勉强通过。

Web诞生之前,互联网还非常简易,其前身是ARPAnet。尽管ARPAnet计划早在上世纪60年代就已开始,但它直到1969年秋才迎来了关键性的时刻。

当年的1029日晚,Len Kleinrock教授通过一条电话专线把加州大学洛杉矶分校(UCLA)的一台主机连接到斯坦福大学研究院(SRI)的一台主机上。为了测试连接是否畅通,Kleinrock安排UCLA的一些学生发送单词“log”,而SRI的主机在接收到该单词后则输入“in”做出回应。研究员Charley Kline负责发送“log”这个单词,然而,当他敲入“L”和“O”字母,还没来得及敲“G”时,系统就崩溃了。

紧接着的下一次传输虽然成功了,但“LO”这个未敲完的词却成了互联网第一次发送的单词,其意义一点儿不亚于莫尔斯的第一篇电文:“上帝都做了什么?”或者贝尔的第一个电话:“来吧,沃森,我需要你”。

1234567891011
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]