您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]iPhone被指有毒 或遭加州法律制裁

2007年10月22日 13:52:07 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:绿色和平组织近日发布报告称,他们在苹果的iPhone手机里发现了危险的有害原料,而苹果官方很快回应说,iPhone完全符合环保标准。

标签
苹果
环保
有害原料
iPhone
 

【CNW.com.cn 资讯】绿色和平组织近日发布报告称,他们在苹果iPhone手机里发现了危险的有害原料,而苹果官方很快回应说,iPhone完全符合环保标准。绿色和平组织在iPhone的乙烯基塑料耳机线里检测出了被禁止的邻苯二甲酸盐,并在半数样品里发现了溴化物,占电路板总重量的10%左右,燃烧后会产生二恶英(Dioxin)。绿色和平组织还批评了iPhone捆绑电池使之无法更换的做法,认为这会给消费者带来很大麻烦,而且不利于回收利用。

绿色和平组织法律部门官员Rick Hind指出:“苹果在6月份发布iPhone的时候错失了一个良机。iPhone没有理由说不能去掉乙烯基、溴化阻燃剂(BFR)等有害物质,因为诺基亚就做到了。”苹果发言人则声称:“与其他所有苹果产品一样,iPhone已满足最严格的电子有害物限制标准RoHS。正如我们说过的那样,苹果会自愿在2008年底前彻底放弃使用聚氯乙烯(PVC)和溴化阻燃剂。”

根据绿色和平组织的报告,美国环境健康中心(CEH)已经向苹果发去通知,要求其在60天内解释清楚,不然就会面临加州法律的制裁。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]