您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]无线数据服务营收屡创新高

2007年10月29日 14:10:20 | 作者:网界网 邢小萍 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:美国移动通信及互联网协会(CTIA)发表报告称,今年上半年,美国无线数据服务营收从去年的65亿美元,激增至105亿美元,增长幅度达63%。无线数据营收占整个无线服务营收的15.5%。

标签
营收
CTIA
无线数据服务
 

【CNW.com.cn 资讯】1023于旧金山召开的CTIA无线IT及娱乐大会上,美国移动通信及互联网协会(CTIA)发表报告称,今年上半年,美国无线数据服务营收从去年的65亿美元,激增至105亿美元,增长幅度达63%。无线数据营收占整个无线服务营收的15.5%

CTIA总裁兼首席执行官Steve Largent说:“美国消费者使用无线服务来满足他们的语音及数据需求,使用无线服务上网、听音乐、观看视频内容的用户数量与日俱增。无线服务可以让用户随时随地地保持联系,其应用范围及应用程度将进一步扩大。”

CTIA无线IT及娱乐大会是业界领先的无线数据展会,每年聚集到这里的都是一些移动产业的巨头,例如Verizon、高通、诺基亚、AT&T等等。此次参展的厂商共有300多家,微软公司CEO鲍尔默、Facebook联合创始人Dustin Moskovitz以及Sprint Nextel公司移动宽带业务部高级副总裁Atish Gude等都在会上做了发言。

在会上,针对备受关注的无线频段拍卖问题,微软CEO鲍尔默说,微软对700MHz频段拍卖没有兴趣,因为这不会促进微软向手机制造商出售手机软件的战略。他认为,竞购获得部分无线频段,可能令微软同电信行业更加疏远。

鲍尔默在其演讲中还介绍了微软在移动市场的目标。他说:“我们正在设法提供大众市场的解决方案和创新技术,与服务提供商合作是我们众多目标中的一个。”他在讲话中还透露,Sprint NextelAT&T是微软新发布的移动管理服务器计划的合作伙伴。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]