您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]创新赢得未来

2007年10月29日 14:52:38 | 作者:网界网 张旭军 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:持续不断的创新能力是企业获得长远发展的保证,而当创新精神成为企业的一种文化时,它将激发出更大的力量,在未来的道路中发挥出巨大的作用。

标签
创新
康普
VoIP
 

【CNW.com.cn 专稿】持续不断的创新能力是企业获得长远发展的保证,而当创新精神成为企业的一种文化时,它将激发出更大的力量,在未来的道路中发挥出巨大的作用。

把握热点

新技术也有新突破

在网络领域,VoIP无疑是最时髦的技术之一,但这项新技术也受到了一些困扰,如对于紧急电话的呼叫就一直没有很好地解决。如今,记者在澳洲对美国康普SYSTIMAX Solutions采访中获得了解决这一问题的好消息。

康普和IPcelerateVoIP产品和技术的供应商)为SYSTIMAX iPatch实时基础设施管理系统合作开发了一个新的公共安全应用系统。作为思科技术的合作伙伴,双方整合了各自的系统,为达拉斯的一家大公司创建了一个紧急状况通知系统。

为了符合联邦法规,新的设计必须能够辨别来自于其网络的任何紧急电话的准确物理位置,当VoIP工作时,并不是简单地把声音从一个办公室传到另外一个办公室。传统上来讲,要定位来自VoIP的电话意味着依赖于已经过时或者由于人工更新导致不正确的数据库。通过合作开发的新的解决方案,可以提供公司安保人员所使用的电话上显示出电话呼叫的物理位置。

美国康普企业部全球市场高级副总裁Mark Peterson说,“我们将双方的技术进行了整合,为用户创建了一个新的功能,把思科的软件和电话机紧密地整合到一起。”

新的系统利用IPcelerate的软件IPsession,也使用了MAC地址和其他标识符一起来识别连接到网络的VoIP电话。除此之外,新的系统还利用了SYSTIMAX iPatch实时基础设施管理系统,使用此管理系统来实时记录并维护所有物理层的连接信息,包括该网络内的网络装置的物理位置。这样,安保人员就可以确定是从哪个装置拨出的电话,以及该装置所连接的楼宇的准确位置,使得紧急状况下安保人员能够更加迅速地回应。

在这一创新中,iPatch实时基础设施管理系统发挥的作用不可小视。事实上,作为智能布线系统的代表,iPatch在前进的过程中已经拥有了很多高端用户。SYSTIMAX Solutions亚太地区副总裁及总经理简宜舒博士讲,“iPatch又有了新版本——5.4版本,新版本在安全性(如支持单点接入)、操作性(如基于Web、多语言的选择)上都有了新的进步。”

追求品质

老问题有了新方法

品质代表着性能,也代表着信赖。

研究更有利于用户使用的设计方法是布线领域所一直追求的。拥有1300项专利的SYSTIMAX Solutions在产品设计上给予了足够的重视,并在去年推出了360°产品设计理念,按照这一理念设计出来的产品在2007思科澳洲用户大会的现场展示上格外入眼。

“从应用角度来研发,提供更好满足应用的产品是我们的目标,360°产品设计理念将在未来的产品中发挥重要作用。”简宜舒博士对360°产品设计理念充满了很大期望。事实上,记者看到了基于这一理念的第一款产品—新一代的配线系统—SYSTIMAX VisiPatch 360系统。它完美地整合了配线及集成化线缆管理,为用户呈上了一套富有人性化设计与美学视觉享受的解决方案。“说它是一款IT产品,不如说它更像是一个家具。”简宜舒博士表示。

这一产品是一个RJ-45配线系统,它是在老产品基础上进行了更为人性化的设计。用户在使用VisiPatch 360系统进行配线操作时,跳线头更易进入、正面的标签系统更易识别、未来的跳线在移动、添加及变更时将更加方便。在性能上,VisiPatch系统可支持10Gb/s应用。

对品质的追求不仅仅体现在产品设计上,一个更为重要的突破已经诞生。

康普公司宣布了WebTrak的重大突破,这是一个能在线获得工厂布线测试报告的网络程序。“我们把所有的重要文件放在一个我们不可能忘记的地方,但是当我们需要查阅的时候,文件却找不到了。这种情况也可能发生在电缆布线上”。Mark Peterson说:“康普出售的任何长度的电缆,工厂成批测试和诊断性能测试的结果都附在电缆盘上一起发运。偶尔这些文件可能会被用户丢失或放错地方而找不到。但是(+微信关注网络世界),使用WebTrak,布线安装人员可以登录美国康普的网站,从而很容易就可以在线找回数据并保存重要的文件。”

“我们曾经接到遗失了文件的顾客的电话,有时候,找到单个的测试报告的过程可能要花费很多时间,”Peterson说:“单就这一个原因,我们也相信,WebTrak会给布线安装人员和IT人员带来极大的便利。当一个安装人员完成测试的时候,他可以在线利用WebTrak将测试结果和原始规格进行对比。安装人员无须持续跟踪具体报告就可以得到即时的反馈。”

要进入网络获取测试报告,程序很简单:所有的安装人员只需要一个WebTrak ID编码或者一个序列号。这个号码打印在电缆护套上。安装人员无论在世界上任何地方、任何时间在康普的网站上输入这个号码,就可以调出工厂测试结果的PDF文档。

贴近用户

新需求有了好选择

贴近用户才能赢得用户。

SYSTIMAX Solutions通过15种语言对来自45个国家的1500IT经理进行了调查,结果表明,用户已经越来越认识到布线系统的重要意义,越来越愿意将采用更新的系统。其中,对于数据中心布线的需求更为强烈。据AMI Partners预测,到2010年,数据中心布线市场将占到整个布线市场的1/3,其中,中国市场在数据中心布线的增长将尤为突出。面对这一市场需求,SYSTIMAX Solutions推出了多种可供用户选择的、完整的数据中心布线解决方案。在众多的解决方案中,SYSTIMAX GigaSPEED X10D FTP(万兆屏蔽双绞线)解决方案最具代表性。

“我们致力于响应客户的需求,”Mark Peterson说:“因为有一部分固定的市场客户倾向于屏蔽解决方案, 所以我们打算满足这些需求。GigaSPEED X10D FTP解决方案为客户提供满足他们需要的先进的技术,以及10Gb/s速度的网络性能和可靠性。”

FTP解决方案的设计对电缆和连接器性能进行了具体的改进,以支持新的10Gb/s的要求。四对线结构和铝箔包层使FTP方案得到优化。该方案还配有一个专利的高科技双层绝缘层和一个优化的双绞设计,从而可以提供高带宽应用必需的额外的容限性能。

此外,GigaSPEED X10D连接器和跳线使GigaSPEED X10D FTP电缆性能得到优化,从而使内部信道串扰和邻近信道间的相互串扰减到最小。该屏蔽方案通过提供目前的6类布线信道双倍的带宽和在最恶劣的安装环境下保证500MHz性能来提供下一代的支持。

小结

创新是具有联系性的统一体,并不是孤立存在的。管中窥豹,通过上面提到的一些细节,我们已经体会到创新精神在康普公司中所扮演的重要角色。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]