您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]电子发现法让律师受益

2007年10月30日 14:59:21 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:据一项新的调查显示,治理联邦法院诉讼中可能需要的电子数据的存储与管理的新规则,使越来越多的企业转向外部律师寻求帮助。这项有关法律问题的年度调查,向303位企业律师询问了去年实施的电子发现(E-discovery ) 法的影响。...

标签
管理
存储
电子数据
电子发现法
 

【CNW.com.cn 专稿】据一项新的调查显示,治理联邦法院诉讼中可能需要的电子数据存储管理的新规则,使越来越多的企业转向外部律师寻求帮助。这项有关法律问题的年度调查,向303位企业律师询问了去年实施的电子发现(E-discovery ) 法的影响。

电子发现法是美国联邦诉讼民事规则的修正案,它涉及寻找和管理以电子方式保存的、在联邦法院法律争议中可能有关的信息。新法律要求部署流程和技术来进行电子发现和阻止任何公司在刚刚出现可能卷入官司的迹象时,就自动清除或定期清除以电子方式保存的相关信息。这项法律还要求反方在诉讼开始后的120天内讨论电子发现问题。

由德州Austin市全球性律师事务所Fulbright & Jaworski进行的第四年度“诉讼趋势调查发现”活动中,发现企业律师在使用电子发现领域中的专业外部厂商和外部律师事务所都有所激增。这些律师主要代表的行业领域是金融服务、技术/通信、制造、医疗保健、能源和零售业。

去年有37%的美国企业内部律师利用外部电子发现厂商帮助进行电子发现,而今年这一数字增加到了51%。对于英国的律师来说,这一数字由2006年的8%猛增到今年的71%。调查还显示,美国企业对电子发现问题特殊技术专门知识的需要由去年的26%增加到今年的30%,英国公司的需要则由17%增加到32%。作为一个整体,接受调查的人中的17%的人表示他们保留或考虑保留专门应对出现的电子发现问题的国家级或地区级律师。

Fulbright & Jaworksi的调查还询问了这303位律师的事务所的企业通信政策。这项调查显示,54%的律师事务所允许使用即时消息技术;24%的事务所允许附加文档;31%记录或保留即时消息;40%保留语音邮件;40%拥有通过电子邮件向其他人发送语音邮件的技术;72%允许从家中接入公司网络;48%允许在公司计算机中使用外部电子邮件账户;40%设有首席隐私官。

对于有关电子发现的新联邦规则是否让这方面联邦诉讼变得更困难还是变得更容易还没有统一的意见。27%的美国公司说新规则让诉讼变得更困难,而18%的公司认为它们实际上让诉讼变得更容易。超过60%的美国公司和英国公司却称变化不大。(美国《Network World》供本报专稿)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]