您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]钱伯斯:五年内再投160亿美元

2007年11月05日 10:08:38 | 作者:网界网 荣钰 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:11月1日,思科公司董事会主席兼首席执行官约翰·钱伯斯在北京举行新闻发布会,宣布创新及可持续发展成为思科在华发展的战略重点,思科计划在未来3~5年投入160亿美元。

标签
思科
创新
可持续发展
 

投资促教育 Web 2.0倡协同

思科公司董事会主席兼首席执行官约翰·钱伯斯

思科公司董事会主席兼首席执行官约翰·钱伯斯

【CNW.com.cn 资讯】111日,思科公司董事会主席兼首席执行官约翰·钱伯斯在北京举行新闻发布会,宣布创新可持续发展成为思科在华发展的战略重点,思科计划在未来35年投入160亿美元。在此战略下,思科与中国教育部、国家开发银行、阿里巴巴集团签署一系列合作项目,从而掀开了思科在中国创新及可持续发展的新篇章。

Web 2.0如果能够给社会带来巨大的帮助,按照钱伯斯的演讲,基础之一是教育。思科将在三年内针对职业教育新增300所网络技术学院,并将捐助5000万元人民币的设备成立新的网络技术学院实验室,预计到2010年参与培训的学生将新增10万人。此外,和阿里巴巴的战略性合作是积极向Web 2.0转型的思科投资的另一重点。思科将向阿里巴巴网络有限公司投资1750万美元。

思科针对中国的投资还包括,与国家开发银行共同携手投资引领中国经济可持续发展的创新型企业。在过去几年,思科对于中国创新型企业的直接或间接投资超过7亿美元。

思科在中国未来几年的投资还涉及融资租赁、“绿色”技术中心、组建开发团队。在未来的35年内,思科系统(中国)融资租赁有限责任公司将增设4亿美元的资金。该公司成立至今已经提供了6000万美元的融资服务。在“绿色”技术中心方面,思科将在华建立其在全球范围内首个“绿色”技术中心,以满足中国及中国以外地区在可持续发展等方面不断增长的需求。

钱伯斯在年初就开始谈及Web 2.0,此次他还专程前往北大发表演讲,其核心话题仍为Web 2.0

钱伯斯提出,去年《时代》周刊的封面人物是“你”,讲述互联网给人们带来的变化,那么,今天的封面人物应该是“我们”,这是新互联网时代的新核心,也即协作。Web 2.0带来的新的工作组织方式、工作习惯,让人们看到了更高的效率、更快的决策和更多的创新。思科积极投身到这个领域,就是要积极地抓住此次转型的机会。经过几年的努力(+本站微信networkworldweixin),思科的领导层和整个架构已经不再是过去的层级化结构,而是变得更加扁平,这种架构即为协作。通过Web 2.0以及网真这样的统一通信技术,内部的决策将更快更有效。如果拿一个人主导的决策领导方式与协同,也就是Web 2.0的架构相比时,后者不单单在建设新的信息架构时投资少、人力省,更大的特点是速度快,能够让企业更快地获得收益,更快地实现创新。钱伯斯还称,在未来一年中,思科将发布一系列新产品,围绕的核心就是协同——更广泛的协同。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]