您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]革命在演进中实现

2007年11月06日 13:21:17 | 作者:网界网 张旭军 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:自1995年VoIP发明诞生至今,从来没有停止过前进的步伐,在演进中实现革命。

标签
微软
语音
统一通信
VoIP
 

【CNW.com.cn 专稿】前几天,接到一位朋友的电话,很惊讶也很担心地说,“微软开始大动作地推语音了。”这种惊讶和担心出自于一位从事多年语音工作的专业人士之口。

起因是微软于1016发布的统一通信软件:Office Communications Server (OCS) 2007Office Communicator 2007,并且盖茨说:“我们今天所要公布的是一款神奇的可应用于电话的语音软件。这种软件能力出众,超出了今天所有人对于电话的预期。PBX业务也将因此而完全转型。”

1995VoIP发明诞生至今,从来没有停止过前进的步伐,在演进中实现革命。

传统电话会消失吗?几年前,记者为新装修的房子布置了尽可能多的电话接口,在后来入住后,记者并没有安装传统电话机。因为在两个人都早出晚归的家庭中,手机似乎更实用、更方便。

同样的事情在公司中是否会出现?没有人敢低估盖茨所说的话的力量。不能忽略的是,我们可以回顾一下微软推进统一通信的历史:早在2003年,微软便和华为联合推出了U-SYS WorkSpace企业统一通信解决方案;在20067月,微软和北电共同成立创新通信联盟。尤其是和北电的合作(+本站微信networkworldweixin),让业界感觉到微软对统一通信正式要“有所作为”。而到目前,盖茨的“语音软件将成PBX终结者”之言才让业界明白了微软对统一通信的重视,但也看出了盖茨的野心。

盖茨表示,PBX并不是马上就会消失,语音软件的大范围使用还需要一段时间,今后可能会出现语音软件与PBX共存的局面,但PBX最终将会退出人们的视线,这一点毋庸置疑。

革命在演进中实现,你不这么认为吗?

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]