您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]闪联通过FCD投票成国际标准已无悬念

2007年11月26日 13:58:47 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:11月20日,经中国闪联品牌推广经理梅瑞彬证实,中国闪联已经顺利通过ISO/IEC(国际标准化组织/国际电工委员会)FCD国际投票。

标签
闪联
国际标准
 

【CNW.com.cn 资讯】11月20,经中国闪联品牌推广经理梅瑞彬证实,中国闪联已经顺利通过ISO/IEC国际标准化组织/国际电工委员会)FCD国际投票。早在20056月,闪联的IGRS标准1.0版本就被正式颁布为国家行业推荐性标准,成为我国3C协同领域的首个国家标准。据了解,从提报国际标准提案到成为国际标准,要经过新工作项目(NWIP)、委员会草案(CD)、最终委员会草案(FCD)、国际最终标准草案(FDIS)和国际标准(IS)等几个阶段,其中最终委员会草案(FCD)是专业化流程的最后一个阶段。目前在国际上,有很多数字家庭3C产业的融合标准,竞争非常激烈。已成为国际标准的有数字生活网络联盟(DLNA)、通用即插即用(UPnP)等标准。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]