您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]国际电信联盟划定3G/4G四个新频段

2007年11月26日 14:00:19 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:瑞士日内瓦召开的世界无线电通信大会(WRC07)近日结束,国际电信联盟(ITU)划定了3G/4G的四个新频段。

标签
频段
ITU
国际电信联盟
世界无线电通信大会
 

【CNW.com.cn 资讯】瑞士日内瓦召开的世界无线电通信大会(WRC07)近日结束,国际电信联盟(ITU)划定了3G/4G的四个新频段。信产部对此表示,其中2.3GHz2.4GHz是我国自主标准TD-SCDMA使用的频段。但是,此频段并非TD独享频段。另一3G标准WiMAX也可染指。今年10月,WiMAX被国际电联批准为第四个3G标准。一些国家也盯上2.3GHz~2.4GHz频段,希望WiMAX使用该频段。未来WiMAX使用何种频段各国尚无定论,而目前各国WiMAX试验网频段亦是五花八门。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]