您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]NAS也要实现高性能

2007年12月04日 16:32:08 | 作者:网界网 佟乐 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:高性能计算(HPC)存储市场对NAS解决方案有着真实的需求,而HPC 市场今天的需求也将是未来五年存储行业的主流需求。

标签
NAS
HPC
高性能计算
 

【CNW.com.cn 专稿】随着非结构化数据的日益增长,企业对基于文件的存储解决方案的需求越来越多,也拉动了NAS市场的发展。HDS文件解决方案部门总监许可认为,高性能计算HPC)存储市场对NAS解决方案有着真实的需求,而HPC 市场今天的需求也将是未来五年存储行业的主流需求。

日前,HDS针对有大规模整合需求的企业用户以及生命科学、互联网服务及娱乐等数据密集型高性能计算领域的用户发布了高性能NAS平台(High-performance NAS Platform)。许可表示,无论从整合的角度或是行业适用性的角度看,高性能NAS平台具有的高性能、高可扩展性以及提供先进的基于文件的虚拟化框架将满足这类用户的需求。

从整合的角度看,如果目前一个企业拥有十个文件服务器,那它就要对这十个服务器进行管理和备份。如果把这十个服务器整合到一个产品上,当然就会好管很多。许可认为,这是高性能NAS平台的优势之一。她说:“随着企业的不断成长,数据也在不断增长,一个NAS产品就不够了,企业需要不断地增加NAS。所以,我们常常听到客户讲,我非常喜欢我的第一个NAS产品,但是我非常讨厌第24个。原因就在于NAS太多,造成了管理上的困扰。”

许可认为,如果追溯造成企业内部NAS繁衍的原因,其一是NAS产品容量小的问题,其二是文件系统局限性的问题。据介绍,HDS的高性能NAS平台,可为每台服务器配备 512 TB容量,实现了进一步减少节点,降低维护成本的目标。同时(+本站微信networkworldweixin), 256 TB 的文件系统无须对大型数据集进行分解,虚拟化功能还能够实现文件系统的自动扩展。

从行业适用性的角度看,许可认为,不管在任何行业,只要企业有整合的需求,只要企业在NAS管理遭遇瓶颈,那么,它就对高性能NAS有需求。她说:“在某些特定的行业里面,它们本身对NAS或者说对文件存取的速度要求非常高。对这些行业来说时间真的是金钱,高效的生产率意味着更有利的竞争优势。HDS高性能NAS平台能够提供超过100IOPS的处理能力,而这刚好满足了这部分用户的需要。”

相关链接

HDS高性能NAS平台

■ 关键特性

统一命名空间——能够在存储池与服务器之间创建一个统一的目录结构。

分层存储管理——可以根据用户定义的文件政策将数据文件迁移到其他存储层。

虚拟卷——通过虚拟卷,存储管理员能够为不同应用和用户迅速分配所需的存储。

虚拟服务器——能够对存储资源进行分区,并通过对服务器进行整合来提供多协议支持。

NAS 数据迁移软件——能够基于预先制定的政策,将NAS数据自动地从一个存储层迁移到另一个存储层。

■ 应用领域

有大规模整合需求的企业用户,以及对图像处理和高性能计算有需求的用户

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]