您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]万全R515/R525: 高端机架服务器

2007年12月04日 16:42:44 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:万全R515/R525主要面向电信及媒体等高端行业而开发,分别适用于门户网站、电子商务的中间层计算和搜索引擎、视频共享等互联网中后端应用。

标签
万全
联想
高端机架服务器
 

【CNW.com.cn 专稿】作为两款最新的高端机架式服务器,联想万全R515/R525被作为“火炬登珠峰纪念版”产品捐赠给中国国家登山队,将在海拔5200米珠峰大本营搭建2008年北京奥运会“火炬登珠峰信息指挥系统”。

据了解,万全R515/R525主要面向电信及媒体等高端行业而开发,分别适用于门户网站、电子商务的中间层计算和搜索引擎、视频共享等互联网中后端应用。它们对计算性能、品质、可用性要求较高。

万全R515作为高性能计算的节点机,在SPEC JBB性能测试中,凭借出色的表现,其性能功耗比位列第一。万全R525是一款能够单机支持122.5寸硬盘的2U双路高密度机架服务器,它可提供极大的I/O带宽,非常适用于对I/O带宽要求苛刻的应用场合。其I/O性能、海量存储能力能满足客户业务数据的不断增长。

在稳定性和可靠特性方面,万全R515/R525能够应对高温、严寒等严酷运行环境带来的挑战,能在-30℃~40℃的超宽温度范围内稳定工作不宕机。在数据安全可靠方面,万全R515/R525的内存系统可支持内存镜像和热备份功能,能更好地避免系统因内存故障而导致宕机发生,切实保护数据安全;万全R515/R525还具备智能RAID电池保护功能,可监控RAID电池充电次数、电池容量及温度等信息,确保数据始终处于最佳的保护状态。

节能环保方面,万全R515/R525支持联想独有的LECOT能耗优化技术,利用高转换效率的部件,帮助服务器节省在电源转换中消耗的电能;R515/R525采用的“动态按需供电技术”使服务器在空闲状态时节省不必要的电能消耗。1+1热插拔冗余电源转换效率更是高达90%,有效降低了系统功耗。“动态按需供电技术”还可通过侦测关键部件工作状况(+微信关注网络世界),实时调节系统功耗和散热量,节省不必要的功率消耗,减少用户在能源方面的投入,大幅降低用户使用成本,最终为客户创造出更多的价值。

联想万全R515/R525还拥有三段全抽取式导轨设计、开机故障自动诊断的“Doctor Inside”技术、全新万全慧眼智能监控管理系统、机柜规划工具等多项创新设计,确立了差异化竞争优势。

相关链接

万全R515/R525

■ 产品特色

可以应对-30℃~40℃的超宽温度范围,I/O性能、海量存储能力独具特色,具有独特的LECOT能耗优化技术,被国家登山队“火炬登珠峰”计划选为指挥系统用机。

■ 应用领域

适用于门户网站、电子商务的中间层计算和搜索引擎、视频共享等互联网中后端应用

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]