您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]NAC重在落“实”

2007年12月05日 15:37:10 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:只有和不同的企业结合起来,NAC这类的新兴技术才能最终落到实处。

标签
NAC
企业环境
 

【CNW.com.cn 专稿】在今天的商业环境下,企业与客户的沟通成为压倒一切的重要因素。企业的各个业务流程中,生成订单、跟踪记录、存储文件或者进行商业流程等方面,都存在着需要与客户沟通的环节,而保障这些应用环节的高效、安全、顺畅也正是今天“应用安全”话题火热的原因。

在兼顾应用与安全方面,新兴的NAC技术一直被认为具有独到的优势,可以在维护安全的前提下,最大限度地促进法规遵从、发挥应用效能,可算是顺应时势的安全技术典范。

不过,也有部分用户在接触NAC技术后产生了一些困惑,认为NAC有些“名不符实”,其实际的功能并不能像宣传中的一样丰富。带着这一问题,记者采访了Array Networks首席执行官赵耀先生。

“其实不只是NAC,很多技术都会面临同样的问题。”赵耀的回答开门见山。他认为,要解决这一点,首先要认识到,单独的技术理论的探讨往往最终成为“屠龙之技”,只能是纸上谈兵,没有太多的现实意义。“问题的关键就在于和不同的企业,特别是今天的商业环境结合起来,像NAC这类的新兴技术才能最终落到实处。”

很显然,当今这个世界在整个经济环境里面,没有一家企业是关起门来自己做事情的,然而,广泛的应用交流中就一定会遇到安全性的问题。以往的防护概念主要是通过防火墙与外界隔离,这有点画地为牢的感觉,现在企业要和合作伙伴、供应商、客户做随时的交流,单单依靠防火墙显然已经不能够支撑现在IT安全的需要。现在面临的问题是,企业要和供应商打交道,怎样交付供应链应用?企业要和客户打交道,怎样交付CRM应用?这些问题的答案,正是现在NAC这类安全技术最终关心并且成长的土壤。

上述的理由,也是Array努力将NAC等新的安全技术落到实处的依据。“在NAC领域,Array花费了大量的精力在领先技术和应用的平滑结合上。在过去七八年的时间里(+本站微信networkworldweixin),Array通过不断地投入和努力,创建了自己的技术体系,形成了完整的NAC技术链。”赵耀谈到,正是这些细节上的努力,使得新技术不再会让用户在宣传时和应用后有落差感。

例如,不少企业都具有业务的多样性和流程的复杂化等特点,NAC技术方案要时刻保证这些业务流程的应用安全和法规遵从,这就使得处理时延大大增加,而响应速度又往往是一些应用最关键的要素,因此,这一矛盾就会让不少用户认为宣传中的新技术“不实用”。Array为此特别开发了新协议栈SpeedStack以解决这一问题。SpeedStack可避免重复性的数据包处理工作,尽可能地一次性处理,可以极大地提高工作效率,而且使处理系统对资源的需求达到最小化,为应用腾出尽可能多的容量资源。与此同时,它还具有很强的可扩展性,可以根据不同的市场和不同的客户采用不同的解决方案,支持紧密的功能集成。正是这些技术细节的完善和处理,才使得NAC这样的新技术从概念的“虚”,转变为应用之“实”。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]