您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]网络管理服务“联袂”IDC

2007年12月05日 16:35:52 | 作者:网界网 于翔 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:北京网通和游龙科技近期计划将这种合作进一步扩展,作为重点IDC增值服务向客户推介。

标签
IDC
增值服务
北京网通
游龙科技
 

【CNW.com.cn 专稿】互联网应用的蓬勃将IDCInternet Data Center,互联网数据中心)产业带入了高速成长期。作为面向企业用户的立体化网络服务平台,IDC正在演变成为一种软件营销的新载体。

2005年,北京网通IDC机房开始向客户提供一项增值服务,即向700多家IDC用户免费开放SiteView网络管理软件的流量管理模块。同时用户可根据自身需求购买SiteView软件的其他管理功能。经过两年的服务积累,北京网通和游龙科技近期计划将这种合作进一步扩展,作为重点IDC增值服务向客户推介。

软件服务通过IDC运营商向托管用户交付,正逐渐演变成一种相对成熟的SaaS[注](软件即是服务)商业模式。针对管理软件供应商与IDC运营商合作所形成的服务优势,游龙科技项目经理赵琛宇表示,这样的结合解决了托管客户无法实时查看托管服务器运转详细状况的问题。经常有用户抱怨服务器故障时无法在第一时间接到通知,无法获得服务器运行情况报表,而向IDC购买SiteView网络管理服务就可以解决这些问题。“这一服务形式对IDC及其客户都具有充分的灵活性,IDC向客户出租网络管理的增值服务,按监测指标和使用时限收费,客户则可在其授权范围内自由支配监测点的使用。” 赵琛宇说。

目前,游龙科技的北京网通SiteView IDC管理服务平台能够为每个托管客户提供专有的上联端口的流量监控,以及200多种支持多协议的监测器和灵活的用户管理策略。IDC用户还可以像使用独立软件一样向下进行分权。该平台还提供丰富的、用户可定制的报警方式(+本站微信networkworldweixin),以及详细的报表功能。作为一种面向IDC托管用户服务的软件,SiteView的一个重要优势是其自身采用全B/S架构,不需要在每台被监控设备上安装代理客户端便可实现部署并监测,最大限度地保证了用户设备的安全。

“与IDC运营商的合作将成为我们软件营销策略的重要方向之一。”游龙科技营销中心总经理曾云说。目前IDC运营商正处在服务制胜的发展阶段,优质服务将为IDC运营商带来更多利润,而软件服务是其中重要的组成部分。向客户提供特色的增值服务,不仅可以大大降低IDC运维的成本,还将推动IDC服务实现利润的飞跃。他表示,在这一蕴含巨大潜力的市场,游龙科技将通过不断完善SiteView IDC管理服务平台,向客户交付能够满足个性化需求、自助式的网络管理服务。

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]