您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]只加速“好”的应用

2007年12月24日 13:50:28 | 作者:网界网 闫冰 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Blue Coat公司根据优化与安全并重原则开发的ProxySG系列代理服务器设备能够理解并控制用户与应用在网络上的行为。

标签
广域网优化
Blue Coat
 

 Blue Coat ProxySG

Blue Coat ProxySG 8100系列

【CNW.com.cn 专稿】目前,广域网优化问题成为不少企业IT经理面临的挑战。一方面,远程办公和移动办公的人员越来越多,基于Web的应用和新业务也在不断增加;另一方面,广域网性能和安全水平却非常差,传统的广域网优化解决方案无法区分各种应用,对恶意软件、病毒和非授权应用/内容的加速反而降低了广域网的链路效率。

因此,优化与安全并重成为企业用户对广域网优化新的诉求。Blue Coat公司根据这个原则开发的ProxySG系列代理服务器设备能够理解并控制用户与应用在网络上的行为。通过过滤Web内容(包括SSL加密流量),控制恶意软件、Web2.0应用、P2P等非关键业务的流量,为企业分支机构和Internet网关等关键网点提供基于策略控制的安全与加速解决方案。

Blue Coat亚太区副总裁杨马修表示,未来网络传输的架构将是广域网优化+策略控制。在未来的网络连接上,除了移动性和IPv6外,“直接连入网络”的需求也很大,原来各个分支机构的网络出口都在企业总部,这样虽然便于控制,但效率低、费用高。通过Blue Coat ProxySG网关设备,每个分支机构都可以有网络出口,只需要在总部对统一控制安全策略进行统一管理即可。此外,与传统防火墙基于包转发的方式相比,代理服务器设备在业务识别方面具有天然的优势,对于四层以上的应用和内容都可以识别,通过制定相应的灵活控制策略(+微信关注网络世界),选择性地进行加速和优化。

Blue Coat ProxySG设备采用MACH5(多协议加速缓存体系结构)应用加速技术,整合ProxyURL过滤、带宽管理和协议方法级访问控制等,在保护企业网络不受攻击及不适当Web应用影响的同时,有效地提升Web性能,保证分支机构关键应用的响应时间、保护和控制。

据悉,H3C公司最近刚刚选用了ProxySG设备和WebFilter内容过滤软件等来管理网络资源及规范员工上网行为。此前,Blue Coat还在美国空中国民警卫队的200多个驻地中大规模部署了ProxySG设备,以减少带宽消耗并整合网络安全和策略控制。

相关链接

Blue Coat ProxySG 设备

■ 关键特性

减少广域网宽带限制,灵活地应用安全和策略控制

■ 适用范围

企业分支机构和Internet网关

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]