您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]SOHO交换机也节能

2007年12月24日 14:11:33 | 作者:网界网 张旭军 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:近日,D-Link推出六款DGS-10XX系列绿色以太网(Green Ethernet)环保节能千兆交换机,其平均节能达到30%,最大节能可达50%。

标签
交换机
环保节能
D-Link
 

D-Link推出的DGS-10xx系列交换机具有节能特性

D-Link推出的DGS-10xx系列交换机具有节能特性

【CNW.com.cn 专稿】近日,D-Link推出六款DGS-10XX系列(DGS-1005DDGS-1008DDGS-1016DDGS-1016TDGS-1024DDGS-1024T)绿色以太网(Green Ethernet环保节能千兆交换机,其平均节能达到30%,最大节能可达50%

DGS-10XX系列交换机采用了D-Link Green Ethernet环保节能技术,可以自由检测计算机的开闭情况。如果网络上的计算机关机,交换机会将相对应的端口自动切换到待机模式,从而减少能源消耗并降低产品运行时所产生的热能,同时还可延长设备的生命周期。此外,该技术的另一个节能特性是在不损失交换机使用性能的前提下,可以根据线缆的长度调节能源,也就是交换机通过分析线缆的长度对能源进行调节。由于家庭或SOHO用户所使用的线缆长度大多少于20米,因此,使用D-Link新推出的采用Green Ethernet环保节能技术交换机,可以自动侦测线缆长度,并提供相应的工作用电量,使能源消耗大幅度降低。

DGS-10XX系列交换机中,作为家庭或SOHO用户使用的交换机—DGS-1005DDGS-1008D仅有手掌大小(+微信关注网络世界),十分节约空间,而且摆放灵活,可分别提供5个和810/100/1000Mbps端口,实现了千兆到桌面。这两款交换机采用了即插即用的设计,不需要进行配置,MDI/MDIX自动适应功能避免了对交叉线缆或上行端口的需要。交换机的每个端口都能感应所连接设备的速率,并进行智能的调整以提供最佳性能。而所提供的诊断指示灯可显示状态和活动,以便快速检测并更正网络上的错误。借助DGS-1005DDGS-1008D,用户能在不同的地点以更快的速度传输图片、CGICAD或多媒体等大型文件。

相关链接

D-Link DGS-10XX系列交换机

■ 关键特性

在保证性能的同时,在节能环保方面有突出表现

■ 适用范围

中小企业和家庭用户

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]