您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IT基础设施管理进行时(Avocent供稿)

2007年12月24日 13:46:49 | 作者:Avocent(中国)技术和服务部经理 季晓文 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:随着业务应用对IT基础设施的依赖和压力正在加大,并且IT基础设施的可靠性有可能成为业务应用连续运作的瓶颈,中国客户正在将注意力分配到IT基础设施的管理上。

标签
管理
IT基础设施
Avocent
 

需求与发展

IT基础设施由于不直接作用于企业的业务应用上,曾长期没有受到应有的重视。但随着业务应用对IT基础设施的依赖和压力正在加大,并且IT基础设施的可靠性有可能成为业务应用连续运作的瓶颈,中国客户正在将注意力分配到IT基础设施的管理上。

在研判IT基础设施管理解决方案时,监控和连接等底层计算机技术不是唯一的决定因素,引入的IT基础设施管理解决方案能否与用户现有的运维机制结合也是一个决定因素。因此,我们看到用户正在从原有的采购(单个)设备管理/控制技术向采购集成管理方案转变。管理方案能够帮助用户建立一个有效的IT基础设施运维平台,正在成为用户的重点和厂商的方案重点。

Avocent支撑IT基础设施管理

Avocent2007年中主要有三项技术发展以满足用户发展的管理需求。第一是引入Landesk Server ManagerLDSM)到AvocentIT基础设施整体管理解决方案中。LDSM使得Avocent能够满足客户在IT基础设施监控和保护方面的需求。同时AvocentLDSMDSView3之间建立了功能调用的程序接口,使得原来独立的两个技术平台可以有机地结合成一个解决方案。

第二是引入了MergePoint装置到Avocent的基础设施管理方案中。由于服务器硬件平台的升级更新,服务器的管理接口技术正在发生变化。Service Processor技术已经在服务器硬件平台中得到普及。而且Service Processor技术的稳定和可靠也逐渐得到了用户的肯定。用户正在开始使用Service Processor技术对服务器进行更加深层次的管理和控制。MergePoint是目前市场第一款,也是唯一一款专用于Service Processor的管理设备。通过MergePoint+DSView3),用户将明显地提高使用Service Processor的效率,并且同时降低使用Service Processor的成本。通过MergePoint,用户将平滑地过渡到使用Service Processor技术进行服务器管理和控制的阶段,并提升对服务器的管控效率和降低管控成本。

第三是作为Avocent解决方案核心部件的DSView3软件的不断更新。目前DSView3软件的最新版本是3.5.1。从DSView3 3.3DSView3 3.5.1的发展中,DSView3添加了更多作为一个IT基础设施管理平台所必须的管理功能。例如,DSView3Avocent原有的对Windows服务器进行移动管理的解决方案纳入到DSView3体系结构中(+本站微信networkworldweixin),将带内和带外管理整合在统一的平台上。再例如,DSView3可以集成第三方的IT基础设施管理产品,进一步丰富了AvocentIT基础设施解决方案的内容。还有,DSView3包含了对虚拟服务器的管理,将这一IT基础设施中全新管理对象纳入到Avocent解决方案的覆盖范围中。

Avocent的亮点

整体来讲,AvocentDSView3LDSM各自解决了客户在IT基础设施管理上的两个不同的基本需求。而DSView3LDSM给客户一个全面的IT基础设施管理的解决方案。这个结合不仅可以显著提升用户的管理效率,同时也降低了用户在建设管理平台的总拥有成本。Avocent技术发展路线也保证了它的解决方案在用户对其IT基础设施更新过程中的有效性。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]