您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]联强:联想试探新渠道的第一站

2007年12月25日 14:53:12 | 作者:网界网 张承东 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:联想和联强国际共同宣布,后者将以签约分销商的分销运作模式,首先尝试在全国最大的分区—京津冀分区进行区域内的联想服务器分销业务合作。

标签
联想
联强
渠道
服务器
 

【CNW.com.cn 专稿】联想终于愿意跳出它原先赖以起家的老渠道圈子了。日前,联想和联强国际共同宣布,后者将以签约分销商的分销运作模式,首先尝试在全国最大的分区—京津冀分区进行区域内的联想服务器分销业务合作。

根据协议,联强国际作为联想服务器产品的金牌分销商,将首先尝试在分销业务针对中端服务器产品进行分销业务合作,具体产品目前定义为联想万全T280 。此举无疑拓宽了联强国际代理分销的企业级产品线,同时也是联想突破其原有渠道体系的重要一步。

联强国际贸易(中国)公司的前身为雷射电脑公司,如今,联强国际据称已经成为全球第三大、亚太第一大的 IT专业通路商。拥有一个成熟的分销渠道,覆盖城市达 500 个以上,拥有 7000 家以上各级经销商。渠道发展从传统的门市零售到大卖场,从商业领域到企业增值服务,从都会城市往更偏远城市渗透。此前,联强国际已经在和全球 40 多个著名电脑产品制造商进行合作,但具体到服务器产品上,品牌还相对单一。此外(+本站微信networkworldweixin),在操作手法上,联强国际虽然包销产品很多,但也并不排斥类似的区域分销。

不过,对于都有国际化营销经验和需求的联强和联想两家公司而言,只是在某个区域针对某一款产品展开营销,显然也表现出了双方对这次合作的谨慎。联强国际(香港)企业及商用产品部副总监黎显伟表示,如果双方合作的好,这样的模式将会被复制到其他地区。对于此次合作的预期,牛红透露说,截至200841,双方合作的目标将和联想其他金牌分销商的目标保持一致。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]