您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]EPA CIO谈绿色—CIO解释她怎样为EPA装备节能IT

2007年12月25日 16:37:34 | 作者:CNW.com.cn 编译 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:美国《Network World》的记者Carolyn Duffy Marsan就虚拟化、屏保程序、再生利用以及其他创造绿色环境的IT部门的建议,采访了EPA的CIO Molly O’Neill。

标签
节能
EPA
绿色数据中心
 

【CNW.com.cn 专稿】很难找到一家比美国环保局(EPA)更绿色的机构。EPA设在北卡罗莱纳州的国家计算机中心是第一个获得美国绿色建筑委员会的银色证书的数据中心。美国《Network World》的记者Carolyn Duffy Marsan虚拟化、屏保程序、再生利用以及其他创造绿色环境的IT部门的建议,采访了EPACIO[注] Molly ONeill

问:您是如何把EPA的能源之星指导方针应用于您的IT部门的?

答:当我们购买计算机、打印机、显示器或图像设备时,我们做的工作之一就是确保我们购买能源之星产品。但是节能并不只靠能源之星。当我们研究基础设施时,我们关注虚拟化和整合。而且,我们关注管理支持、运营控制和远程援助来提高能源效率。我们关注淘汰物品的处置,看一看某个设备是否可再生利用。我们把数据中心设计为节能的数据中心。这是个你必须研究的生命周期过程。

问:您能讲一讲绿色IT的生命周期管理过程吗?

答:如果我们设计像数据中心这样的新设施,我们会考虑建筑设计。我们还会寻找IT整合和虚拟化的机会来优化我们已有的数据中心。我们关注的第二件事是采购,购买能源之星产品,了解它们是否可再生利用。然后,我们关注基础设施的管理和支持方面。我们可以效率更高地打印吗?我们能够控制系统吗?如使用屏保程序和系统待机这样的使系统休眠和节能的控制。有远程运营和援助吗?最后一件事是淘汰设备的处置,如果升级的话,怎样淘汰已有设备?我们能满足联邦政府再生利用所有计算机设备的要求吗?是在设计以环保方式支持IT设备的IT基础设施吗?我们在这些数据中心的各层楼上安装了恰当的冷却系统了吗?我们有灯光控制系统吗?绿色IT就是这些东西。

问:你们在采用这种作法上走得有多远?

答:我们走得非常远。我们设在北卡罗莱纳Research Triangle Park的国家计算机中心是获得认证的绿色建筑。我们把这个设施设计为节省建筑。当我们升级服务器时会设法提高能源效率。利用整合和虚拟化服务器和数据存储。还部署了管理支持和控制。我们的所有计算机都使用屏保程序,它们在无人使用时进入休眠。我们再生利用计算机。然而,尽管我们远远走在前面,但我们知道,还有很多可以做的事情。

问:你们是怎样跟踪能源使用的?

答:我们从能源角度跟踪每一个重要的EPA设施,Research Triangle Park就是其中之一。我们通过设施小组跟踪它,跟踪数据每个季度被传送给每一位助理管理员。我们讨论哪些地方能源使用增加,哪些地方减少。能源使用在EPA中处于非常高的级别。有时,负责采购和建筑的人员和CIO处在EPA的不同级别上,他们必须坐在一起跟踪能源使用。当你进行这些改进时,你希望跟踪它们是否真正有效,它们是否转化为省钱了。管理层需要了解他们的投资是否是将要看到的绿色IT基础设施。

问:您知道EPAIT部门和数据中心消耗多少能源吗?

答:目前,EPA除测量每个设施的总能耗外,没有单独测量IT部门的能耗。不过,EPA已经为一个将在NCC安装更多计量表的项目提供了资金,以便我们可以把IT和整个建筑使用的能源区分开,这个能力将在2008年投入应用。一旦EPA开始测量和可以评估采集到的数据,它将设定目标和确定减少能耗的机制。

问:EPA是何时开始测量和跟踪其能耗的?特别是跟踪主要数据中心的能耗?

答:NCC中的测量开始于20061月。EPA现在掌握了一年的测量数据。

12

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]