您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]减少IT部门电费的10种办法

2007年12月25日 16:42:30 | 作者:CNW.com.cn 编译 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:减少IT部门电费的10种办法

标签
节能
绿色数据中心
 

1. 关闭多余的空调设备

你不必把计算机机房的温度保持在68华氏度以下。EPA关闭了其国家计算机中心(NCC)中的14台空调设备中的6台,但仍能够满足计算机设备的需要。此举将帮助NCC每年的能耗减少了9%以上。

2. 更换灯泡

EPA的国家计算机中心采用的绿色照明措施包括使用高效荧光灯、运动传感器和日光明暗传感器。与使用常规照明的类似设施相比,这些措施帮助将照明用电减少了70%

3. 购买能源之星设备

EPA的能源之星计划给符合能效指导方针的计算机、外设和许多其他电器贴上认可标签。建立于1992年的能源之星计划现在对办公建筑的能源效率进行评级,提供测试商用建筑的能源使用基准工具,这将推进绿色数据中心的建设。

4. 在所有的计算机上安装屏保程序

屏保程序使你的系统可以在不使用时休眠,从而节省电力。使帮助台工作人员可以远程修理计算机的软件提供进一步的节能。因为这将消除与修理相关的“旅行”。

5. 整合服务器和存储设备

使用虚拟化技术来减少你运行的服务器数据。与直连存储相比,存储区域网耗电更少。

6. 再生利用

购买可再生利用的IT设备,并利用它。这将减少处置淘汰IT基础设施时所使用的电力。

7. 减少“旅行”

EPA部署了视频会议技术来减少它在美国100多家设施之间的“旅行”,并使员工可以在家上班。另一些减少员工的运输相关能源使用的方法,是把你的设施设在靠近公共运输的位置,提供自行车架以及为合伙使用的汽车和混合动力汽车提供停车优惠。

8. 实现碳平衡

数据中心运营者可以通过从电力公司购买可恢复能源证书来抵消它们的温室气体排放。这类证书支持利用风力、太阳或生物发出的绿色电源。EPA每年购买绿色电源来抵消国家计算机中心的全部耗电量。

9. 考虑使用太阳能

EPA国家计算机中心屋顶上的太阳能电池板每年发出10万多度电力。这个屋顶把阳光转化为电能,并把电能直接输送给中心建筑来补充主电力公司提供的电力。这个太阳能屋顶能提供该设施5%的电力。

10. 别忘了水

空军气象局减少了奥马哈Offutt空军基地的新数据中心的使用水,这反过来减少了为基地供水所需要的电力。抗干旱的景观美化、无水小便池和雨水保存系统帮助空军一年节省200000加伦的水。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]