您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]七成甲骨文数据库管理员从未安装过补丁

2008年01月22日 13:52:19 | 作者:佚名 | 来源:null | 查看本文手机版

摘要:数据库安全公司Sentrigo称,甲骨文数据库专业人士中有70%左右的人称他们从来没有安装过安全补丁。

标签
甲骨文
数据库
安全补丁

七成甲骨文数据库管理员从未安装过补丁

【CNW.com.cn 资讯】数据库安全公司Sentrigo称,甲骨文数据库专业人士中有70%左右的人称他们从来没有安装过安全补丁

Sentrigo公司对305位甲骨文数据库专业人士进行了调查,结果发现,大部分人都没有安装过甲骨文公司在Oracle Critical Patch Updates中发布的补丁。分析公司Canalys称,这会令用户的数据库处于被攻击和入侵的危险状态。

Sentrigo公司在调查中发现,67.5%的人称他们从来没有安装过任何甲骨文安全补丁,90%的人表示他们还没有安装在200710月发布的最新安全补丁。用户们表示,不安装安全补丁是因为担心安装补丁时必须中止应用软件的运行,而且还有兼容性方面的顾虑。

Canalys公司的高级分析师Andy Buss说:“调查结果让我们大为吃惊。不亡羊就可以不补牢的心理让许多用户的安全意识趋于麻痹,但是不安装安全补丁,企业用户们就可能会被攻击。企业用户们必须按规定测试和安装补丁,以保证一致性。”

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]