您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]网络打印也无线

2008年01月22日 14:59:21 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:华硕电脑推出了内置打印服务器功能的WL-520gU无线路由器,通过USB接口,可以相当于一台无线打印服务器的功能。

标签
华硕
打印服务器
无线路由器
 

华硕无线打印巧手

华硕无线打印巧手ASUS WL-520gU

【CNW.com.cn 专稿】目前主流家用打印机并未标配无线网卡,打印请求需要通过数据线和电脑进行通信,而打印服务器的售价又过于高昂,为此,华硕电脑推出了内置打印服务器功能的WL-520gU无线路由器,通过USB接口,可以相当于一台无线打印服务器的功能。

WL-520gU可兼容佳能、惠普、爱普生等主流品牌的打印机产品,采用了基于802.11g标准的125Mbps HSM技术和新的BroadRange技术,传输速度和信号覆盖明显提高。WL-520gU的理论传输率达125Mbps,相比标准802.11g提高了35%,而无线信号覆盖范围也提升了300%,信号更加稳定。

华硕WL-520gU提供了一个WAN外部网络接口和四个10/100Mbps局域网接口,可通过双绞线连接4台电脑,使没有配置无线网卡的台式机也能实现有线/无线数据交换和共享。在安全方面,除提供常见的无线信号加密和安全防火墙功能外,WL-520gU还提供了“按需分配带宽”功能,可根据不同应用的需求提供不同的带宽,让每个用户都能有更好的上网体验。

相关链接

华硕WL-520gU无线路由器

■ 关键特性

●兼容佳能、惠普、爱普生等主流品牌的打印机产品

●采用了基于802.11g标准的125Mbps HSM技术和新的BroadRange技术

■ 适用范围

SOHO

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]