您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]办公室延伸到社交网页

2008年01月23日 16:48:35 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:WorkLight公司开发了一款使雇员可以把有关自己和他们的专业知识的专有信息通过Facebook网页传播给其他人的工具。

标签
协作
社交
 

【CNW.com.cn 专稿】WorkLight公司开发了一款使雇员可以把有关自己和他们的专业知识的专有信息通过Facebook网页传播给其他人的工具。不过,WorkLight营销与产品战略副总裁David Lavenda指出,这款叫做WorkBook的工具的构建方式使敏感的企业数据不会被企业之外的人所看到,也不会将企业数据保存在Facebook服务器上。

Lavenda说:“我们与企业交流得越多,协作社交功能对于它们的重要性就看得越清楚。一些企业尝试利用专有网络提供社交功能。它们尝试在内部开发某种工具。但遇到的问题是它们无法让自己的雇员采用它们开发的产品,因为人们喜欢他们正在使用的工具。”

鉴于Facebook拥有5500万用户,从统计学上讲,WorkLight的工具得到采用的可能性很大。Nucleus Research最近进行的一次调查显示,在办公场所使用消费者社交网站的比例达到了前所未有的程度。这项调查发现,40%的工作人员经常访问一个或更多的社交网站。

WorkLight是靠把来自专有CRMERP系统的数据传送给像iGoogle网页这样的流行在线门户网站而成名的。由于WorkLight服务器安装在防火墙后面,作为隔在企业应用与iGoogle网页之间的中间件,企业的信息不会经过Google服务器。

WorkBook也是如此。WorkLight的这款工具使雇员可以通过Facebook共享有关项目和个人专业知识的信息,然后基于这种知识构建网络。当雇员登录到Facebook上时,他们不能直接访问企业数据。Lavenda表示,他们必须在输入企业用户名和口令后才能访问专有数据。

Lavenda认为,它能够给拥有分散在不同地点大型企业的员工带来好处。他说:“使身处遥远地点但从事类似工作的雇员可以通过Facebook联系和交流非常有价值。我们可以为他们安全地提供这种功能。”

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]