您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]早期预警:IT管理向前看

2008年01月23日 16:26:47 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:在今天动态的IT环境中,仅仅迅速解决问题远远不够。IT管理者还必须预见到未来可能出现的问题并预防此类问题对业务服务造成的冲击。

标签
IT管理
预测性管理
 

【CNW.com.cn 专稿】在今天动态的IT环境中,仅仅迅速解决问题远远不够。IT管理者还必须预见到未来可能出现的问题并预防此类问题对业务服务造成的冲击。

预测性管理IT行业的工作计划中并不鲜见,但是过去的IT部门并没有像今天这样紧迫的需求。今天,IT运营效率不仅涉及到缩减成本的措施,还需要在优化业务网络、系统和应用的工作中实现平衡性的调整。不幸的是,对IT部门而言,预算并没有显著增加,软件和工具(与网络监控和管理产品相比)还没有为应对多层环境中的预测性分析的挑战做好准备。

专业研究机构Ptak, Noel and Associates公司的首席分析师Jasmine Noel认为:“大多数的基础设施经理都知道,越是复杂的事件识别和分析越需要人们改变消极应对的方式。而应该采用前瞻性的管理方式,并利用更了解服务的基础设施来改善生产力和服务性能。真正影响这一进程的是企业目前的实际情况。因为多数IT机构都面临两难的选择,要么选择全面替换并重新学习(可能有一定的风险,并且直接成本较为高昂);要么就是为新旧两类监控、分析和服务建模能力创建难以维护的拼凑式工作方式(长期的运营费用较为高昂)。”

尽管IT管理者意识到目前的许多工具不能解决管理方面未来的挑战,但他们也不可能随心所欲地淘汰现有系统。多数人的理解是,全面替换的系统升级方法成本太高,而且结果也不一定能得到保证。那么,IT管理者到底该怎么办呢?

BMC最近推出了部分包含预测性管理概念的新功能,其中融合了其在2007年收购ProactiveNet所获得的技术。通过收购ProactiveNetBMC获得了采集和提供性能相关数据的能力。在出现宕机事故前,IT管理者们需要的正是此类技术。

BMC在近期发布了一种使用ProactiveNet技术的新产品,并称其为BMC ProactiveNet AnalyticsBMC声称,该软件包括自我学习能力,可以把从发现问题到解决问题之间的时间缩短90%,而且该软件还集成了多种第三方事件管理解决方案(+微信关注网络世界),可避免对现有工具进行全面替换。

BMC ProactiveNet Analytics可将IT基础设施中数“千”个受监控的应用和设备中的数据点关联起来,在探测到问题后,可以针对服务或性能恶化自动提供一个潜在和可能的原因列表。BMC声称,这些能力可以帮助IT管理者缩短解决问题事件的时间,并对需要解决的问题加以优化。行业观察家认为,BMC正在为IT管理者提供一种切合实际的选择,使他们能够逐步实现前瞻性、预测性的分析与管理,且无需全面替换现有的管理系统和工具。

Noel指出:“BMC的战略是为基础设施管理提供另外的选择。该分析引擎具备内建的服务建模能力,可深入集成到现有的工具中,而且整个过程完全是可维护的。”

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]