您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]北电将部署四万台Linux桌面系统

2008年01月28日 14:18:34 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:即使北电是微软最亲密的合作伙伴,可前者仍然将在其四万台个人电脑上部署Linux桌面系统。

标签
北电
微软
Linux
 

【CNW.com.cn 资讯】即使北电微软最亲密的合作伙伴,可前者仍然将在其四万台个人电脑上部署Linux桌面系统。

北电的CIO[注] Steve Bandrowczak说,“由于TCO(总拥有成本)的因素,越来越多的CIO将选择Linux桌面。Linux桌面系统在技术上已经达到了当年Linux在服务器上成功的程度。”

作为微软在企业网络产品上最重要的合作伙伴,北电的四万台桌面电脑使用Linux仍然是微软面对开源对手的不小损失。

Bandrowczak表示,大约20%的北电服务器已经运行Linux,其余主要使用Unix,此外还有一台大型机。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]