您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]私人投资机构搭救 SCO再战Unix版权

2008年02月25日 14:51:37 | 作者:网界网 鲁媛媛 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:陷入困境的SCO近日获得了1亿美元的资助,私人投资机构Stephen Norris Capital Partners(SNCP)把它从破产法第11章的保护中解救出来,并使其私有化。

标签
SCO
Unix
  

【CNW.com.cn 资讯】(记者鲁媛媛综合报道)当业界普遍认为SCONovell之间长达五年的Unix版权归属一案,因20078月被美国联邦地方法院判决最终归Novell所有而应该画上句号的时候,事情却又再次峰回路转。陷入困境的SCO近日获得了1亿美元的资助,私人投资机构Stephen Norris Capital PartnersSNCP)把它从破产法第11章的保护中解救出来,并使其私有化。这一行动使得SNCP公司成为SCO集团的最大控股方,并使得SCO可以有资本继续打与Novell之间Unix版权的官司。根据一份声明显示,SNCP目前已经为SCO制定了新的商业计划,包括继续推动它的合法要求。

SNCP管理合伙人Stephen Norris表示:“我们认为之前的裁决存在问题,如果继续向更高一级法院上诉的话,联邦法院对SCONovellUnix版权官司在去年夏季所做出的裁决将会被推翻。”

SCO网站上,SCO公司CEO Darl McBride告诉公司的客户与合作伙伴,虽然法院在判决上有利于Novell,但是案子还没结束,他们将继续主张自身的权力。SCO还指出,目前他们仍然是基于Unix系统软件提供商的唯一的许可证颁发者,并拥有AT&T贝尔实验室开发的Unix操作系统内核的源代码。另外,SCO还拥有所有版本和副本的系统源代码、SCO OpenServer的版权以及UnixWare的源代码。

虽然目前Novell官员还没有对SCO事态的发展做出任何评论(+本站微信networkworldweixin),但为公司就知识产权问题提供帮助的律师事务所DLA Piper US的合伙人Mark Radcliffe对于此次SNCP的决定并不抱有太大的期望。在他看来,现在摆在SCO面前有两种途径,一是SCO起诉Novell违反了双方在1996年签署的Unix许可合同;二是争夺Unix版权。但是,对于第一种可能来说,由于SCO Novell 之间的“技术许可证协议”,任何Unix许可证获得者都可以免于SCO提起的任何诉讼。如果SCO能证明Linux中存在Unix代码,那么它可以给Linux用户造成灾难性的打击。

但是,Radcliffe最后强调说:“这只是两个大大的‘如果’。问题在于IBMSCO已经打了三年官司,但SCO却一直没有证明Linux中存在Unix代码。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]