您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]NetVault实现集成的数据保护

2008年02月26日 15:36:23 | 作者:网界网 佟乐 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:美国贝克软件(Bakbone)公司近期发布了最新的NetVault Backup 8.0软件和NetVault Backup 8.0中的新插件NetVault TrueCDP。

标签
备份管理
数据保护
Bakbone
 

【CNW.com.cn 专稿】美国贝克软件(Bakbone)公司近期发布了最新的NetVault Backup 8.0软件和NetVault Backup 8.0中的新插件NetVault TrueCDP。据Bakbone公司总裁James Johnson介绍,这两款新产品诞生的意义就在于实现集成的数据保护

Johnson认为,数据是企业赖以生存的重要信息,而IT部门的任务就是要在瞬息万变的环境中保护其数据的完好,但是,能否在任何时间都按照需求来恢复数据在IT管理员心中仍是最大问号。

据介绍,NetVault Backup 8.0是专为数据保护、灾难恢复和业务连续性而开发的产品,能够为各种复杂的异构环境提供企业级的数据保护。其中通过验证的可靠性和高性能与其灵活的模块化架构有着不可分割的联系,能够满足用户当前和未来的数据保护需求。

NetVault Backup 8.0支持LinuxUNIXWindowsMAC OSX等几乎主要的操作系统平台。不仅如此,NetVault Backup 8.0对所有操作系统都有着相同的用户界面,降低了培训用户操作于不同操作系统的时间和成本。同时,在用户界面中独特的域管理功能能够管理多个服务器,纵使这些服务器是运行在不同操作系统上。

NetVault Backup 8.0另一个特色功能是能够实现真正的镜像恢复。据介绍,当恢复文件已经被改变、删除或修正时,NetVault Backup 8.0可以准确地恢复一个单独的文件或一个完整的文件系统,且每次备份都能够在特定的时间点在磁盘上产生镜像。即使在恢复整个卷时备份了增量的数据,NetVault Backup 8.0也可以凭借备份介质自动地恢复完整的文件。

除此之外,更加值得一提的是,NetVault Backup 8.0支持各种存储网络设计,包括存储区域网络(SAN)和网络连接存储(NAS)。Bakbone亚太区发展总监Andrew Martin介绍说,NetVault Backup 8.0支持市场上几乎所有的磁带驱动设备、自动加载机和磁带库。

Martin表示,无论磁带驱动设备是否被连接到服务器(+微信关注网络世界),备份都可以通过本地的SCSIiSCSI或者SAN网络完成。对于NAS设备而言,NetVault Backup 8.0可利用NDMP(网络数据管理协议)保护NAS系统,其中备份数据可传输到本地连接的驱动设备上或通过网络传输到备份服务器及智能客户端上,从而优化了数据传输速率并提高了系统的冗余。

而对于SAN来说,NetVault Backup中的DSD(动态驱动器共享)技术能够在一个系统中利用磁带驱动器连接到SANIP SAN或者本地共享的SCSI网络中。备份数据的传输达到最优化并降低了单一点备份失败的几率。

NetVault TrueCDP则支持在异构LinuxWindows环境中进行快速的文件系统恢复。它与NetVault  Backup 8.0紧密地集成,为用户关键的数据提供实时且持续的数据保护,同时还能够便捷地恢复和重建计算环境。

NetVault BackupNetVault TrueCDP的融合,打破了集成仅局限于相同产品的先例。对用户的意义就在于备份和恢复的集成可实现设施之间合作最重要的特性—简单。

NetVault Backup 8.0

■ 关键特性

简化的备份任务管理—用户可以定义、管理和监控任务,具备特殊的提醒功能。

策略管理—基于策略的管理可以使用户在提高效率的同时,减少手动任务管理出现错误的几率。

用户级访问—支持赋予个人或用户组特定的权限,及时处理更加关键的任务。

增强的报告能力—通过打印或电子邮件动态地查看报告,可在一定条件下自动运行或按照计划运行。

■ 应用领域

为复杂的异构环境提供企业级的数据保护

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]