您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]计算机内存竟然怕冷 暂存数据“移花接木”

2008年03月03日 14:13:43 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:最近由普林斯顿大学计算机安全研究人员领导的一个研究小组发现,有一种简单的方法可以窃取存储在计算机硬盘上的加密信息。

标签
破解
冷冻
加密信息
 

冷冻CPU

【CNW.com.cn 资讯】最近由普林斯顿大学计算机安全研究人员领导的一个研究小组发现,有一种简单的方法可以窃取存储在计算机硬盘上的加密信息。通过对计算机的记忆芯片进行迅速冷冻,包括微软和苹果等公司推出的常用加密软件可以轻易被破解。这一方法利用了在动态内存(DRAM)中存在的一个鲜为人知的漏洞——暂时性存储数据,普林斯顿的科学家Edward W.Felten在网站上写到,“通过液态氮(-196)对芯片进行快速冷冻的话,它上面存储的数据将可以至少保存数小时,你只需要把这个芯片安装到一个计算机上就可以轻松读出它们的内容”。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]