您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]LSI牵手IBM System x

2008年03月04日 13:49:07 | 作者:网界网 佟乐 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:日前,LSI 公司宣布其MegaRAID技术将牵手IBM System x 服务器产品线,并主要应用于 IBM 最新推出的 ServeRAID-MR10 系列适配器和 ROMB(RAID On the MotherBoard,板载RAID) 解决方案中。

标签
LSI
IBM
RAID
 

【CNW.com.cn 资讯】日前,LSI 公司宣布其MegaRAID技术将牵手IBM System x 服务器产品线,并主要应用于 IBM 最新推出的 ServeRAID-MR10 系列适配器和 ROMBRAID On the MotherBoard,板载RAID) 解决方案中。

如果有用户为服务器选用IBM基于LSI RAID (ROC) 技术的 ServeRAID 适配器,立即就能够实现低成本的基于 SAS SATA 磁盘驱动器的内外部直联存储 (DAS) 方式。

据介绍,作为LSI第三代ROC解决方案,LSI SAS1078ROC技术和SAS技术集于一身,为用户提供兼具性能与数据保护功能的单芯片解决方案。

LSI存储事业部DAS RAID产品线总监Kelly Bryant指出:“IBM之所以为其ServeRAID-MR10系列产品选择LSI SAS1078MegaRAID技术,主要原因在于LSI SAS/SATA系列产品集成了芯片、电路板、软件和系统级产品等专业技术,从而使OEM厂商能从芯片、系统乃至软件等各个方面受益。”

ServeRAID-MR10MSAS/SATA控制器是一款面向IBM System Storage EXP3000等外部 DAS存储系统的高性能PCI Express RAID控制器。这款基于LSI SAS1078 ROC技术的 RAID适配器不仅支持SASSATA硬盘驱动器配置,而且还可使用标准电池供电,从而增强了性能并保护用户投资。

Bryant介绍,ROMB解决方案则非常适合用于空间有限的服务器环境。该适配器支持外部连接功能,每个端口可串联多达10EXP3000。此外,它还支持可拆卸电池备份缓存(Battery Backed Cache) 以及带有RAID 6保护的RAID激活密钥。

ServeRAID-MR10系列还得到了LSI MegaRAID Management Suite软件的支持,据介绍,这套软件提供了包括预启动和高级在线RAID管理功能在内的全套应用与工具。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]