您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]环保指令开始实施 不达标企业成本将增加10%

2008年03月10日 14:59:15 | 作者:佚名 | 来源:null | 查看本文手机版

摘要:3月1日起,《电子信息产品污染控制管理办法》(简称《办法》)正式施行。

标签
环保指令

环保指令开始实施 不达标企业成本将增加10%

【CNW.com.cn 资讯】3月1日起,《电子信息产品污染控制管理办法》(简称《办法》)正式施行,按照相关规定,手机、电脑、家电、MP3、打印机等1800种电子信息产品都要贴标志,说明是否含有毒物质或元素,不含有毒有害物质的产品,加贴绿色“e”标志。

上海信息家电行业协会专家介绍,《办法》对有毒有害物质的控制采取“两步走”:第一步,从《办法》生效之日起,仅要求进入市场的电子信息产品以自我声明方式披露相关的环保信息;第二步,对进入电子信息产品污染控制重点管理目录的产品实施严格监管,需要实现有毒有害物质的替代或达到限量标准的要求,经过强制认证(3C认证)才可以进入市场; 实施第二步阶段,企业需要花费大量资金和精力进行相关认证,产品不达标企业因此增加的成本应在10%左右。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]