您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]推陈出新 D-Link“惊蛰”发新品

2008年03月10日 17:06:42 | 作者:网界网 闫冰 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:3月5日是中国传统节气之“惊蛰”,当日D-Link公司在北京举行了品牌发布会活动。

标签
D-Link
802.11n
 

【CNW.com.cn 专稿】35是中国传统节气之“惊蛰”,当日D-Link公司在北京举行了品牌发布会活动,在回顾近期数款经典网络产品的同时,一并在802.11n无线网络和以太网交换机领域推出2008年新产品和新概念,可谓推陈出新。

发布最新11n接入点

“惊蛰”的第一个含义是“春雷乍动,惊醒了蛰伏在土壤中冬眠的动物。”D-Link在发布会上推出了两款全新的11n无线接入点产品,让人眼前一亮。

无线网络发展速度之快和竞争之激烈都容不得各个厂商有半点停顿。最近一段时间,D-Link已经陆续发布了多款经典产品(部分产品也在本次发布会上进行了重新展示和讲解),包括最近发布的拥有钢琴烤漆外观和5dBi天线的DIR-300无线路由器,以及CES 2008上的基于802.11n标准草案的DIR-655DIR-635DIR-615无线路由器,基于802.11gDI-524M无线路由器等经典产品。

但是,D-Link大中华区总裁高鹤轩认为这还不够:“新品对D-Link的发展具有非常重要的意义。在21年的时间里,D-Link从最开始只有一个1Mbps的网卡产品发展到现在丰富的产品线,离不开各个阶段革命性新品的推出。”在本次发布会上,D-Link带来了最新的11n无线接入点DAP-2553(针对中小企业环境)和DAP-1522(针对家庭及SOHO用户),并在传统产品线交换机领域推出“绿色交换机”概念,通过与芯片厂商合作研发的端口电源智能管理和线长侦测技术,使得该系列交换机可实现30%的平均节能(最大节能可达50%)。

多产品线努力耕耘

“惊蛰”的第二个含义是“大部分地区都要开始进入春耕大忙季节。”在D-Link看来,802.11n差不多是WLAN的终极规格,因此要取得11n的市场胜利,必须通过开发各种不同层次的多样化产品占据领先地位。实际上,截至200711月,D-Link已经在全球累计销售802.11n产品突破200万套。

11nD-Link来说是决定胜负的重要环节。”高总表示(+微信关注网络世界),“在过去二十多年的发展过程中,我们发现厂商在某代产品大胜时,往往会在下一代产品上输掉,D-Link曾经也有过这样的经历。所以我们在11n上必须花最大的力气,尽量脱离过去的中高端路线,有弹性地推出一系列如DIR-605这样的低端产品,用多款多层次产品打市场。”

除了无线之外,D-Link还将通过“未来产品”为11n接棒,包括网络监控及网络存储等都是D-Link接下来要大力推广的产品线。在本次发布会上,D-Link分别展示了可逐行扫描的DCS-5610 PoE网络球型摄像机、支持“感红外”的DCS-3420无线网络摄像机,以及具有千兆网络接口的DNS-323 SATA/双盘位NAS网络存储、支持“网络扫描”功能的DPR-1260多功能打印服务器等多款产品。

相关链接

DAP-2553DAP-1522

■ 关键特性

基于802.11n标准草案和MIMO技术,支持AP和桥接模式,可无线连接任何支持11n的网络设备

■ 适用范围

分别适合中小企业和SOHO用户

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]