您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]眼观“六”路 安全集中—Avocent DSView 3.5.1管理软件全面支持IPv6(Avocent供稿)

2008年03月10日 17:09:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:由于IPv6对于应用性能的提升作用,许多IT主管都很自然地认为IPv6是未来的必然发展方向。

标签
IPv6管理
Avocent
  

由于IPv6对于应用性能的提升作用,许多IT主管都很自然地认为IPv6是未来的必然发展方向。由于地址空间的扩大,巨大的规模也会带来巨大的挑战。尤其是在数据中心内,对于IPv6网络的管理成为重中之重的一环。

眼观六路  IPv6管理无忧

Avocent公司旗舰级DSView 3管理软件的最新版本3.5.1,向着IPv6管理迈出了关键的一步,和DSR KVM IP交换机系列一道,可以全面兼容IPv6协议。这使Avocent公司成为第一家向美国联邦政府客户提供全面的服务器管理解决方案的公司。该解决方案使用户可以从一个远程管理IT平台同时管理物理和虚拟服务器。

Avocent DSView 3.5.1管理软件将帮助Avocent的用户加快实现IPv6兼容网络,这对于急需IPv6就绪的IT基础设施的新兴市场中的用户也具有重大的意义。

Avocent DSView 3.5.1管理软件使实现对数据中心中所有连接的物理与虚拟服务器和网络设备的安全、带外、集中式管理成为可能,而无须考虑是哪家制造商生产的。DSR交换机可通过Avocent DSView 3.5.1管理软件来管理,具有通过IP提供对服务器的BIOS级访问和控制。

除了软件和KVM IP交换机外,Avocent数据中心管理平台还包括串行控制台管理器、电源管理设备和服务处理器管理器,这些产品也将在OMB规定的20086月的最后期限前兼容IPv6

安全、集中式访问与控制

在全面支持IPv6的同时,Avocent DSView 3.5.1管理软件的另一大亮点(+微信关注网络世界),是为用户提供对数据中心内各种IT资产的安全和集中的管理解决方案,并使管理员可以从世界任何位置访问、诊断和修改任何被管理的设备,无论这些设备的当前运行状态如何。

通过实现安全、集中式访问与控制,DSView 3.5.1管理软件为用户带来以下几个方面的益处。

更具可管理性  提供管理用户整个数据中心环境单一的、安全的、基于浏览器的界面,以及针对每位用户定制的视图、图形报告制作与任务自动化工具以及IT资产整体视图。

更具可访问性  “集中星型”架构保证高可用性和跨不同位置的分布式的、整合管理视图的访问。DSView 3.5.1管理软件的带外(OOB)特性使管理员甚至在网关、路由器或其他IP连接中断时仍能诊断和解决问题。

更具可扩展性  通过与新技术的集成提供一种一致的管理界面(不管你的基础设施是什么),帮助用户保持控制并提供与第三方应用、工具和系统集成的API

更具安全性  可以很容易地与用户已有的安全基础设施集成,遵从用户的标准外部认证服务。所有的传输流都被加密,让用户高枕无忧。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]