您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]CommVault CEO布道技术新方向

2008年03月11日 13:43:37 | 作者:网界网 宋家雨 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:2月26日,CommVault CEO Robert Hammer先生来了,带来了CommVault对存储备份技术发展的最新动态。

标签
存储备份
一体化信息管理
CommVault
 

【CNW.com.cn 专稿】226CommVault CEO Robert Hammer先生来了,带来了CommVault存储备份技术发展的最新动态。这也是CommVault继去年7月推出CommVault Simpana 7.0套件,发布一体化信息管理之后,对有关技术方向的最新陈述。

大数据[注]库、边缘数据将纳入管理

Robert表示,从目前用户的应用需求来看,数据的保护、恢复、归档、搜索、加密、访问控制以及法规遵从管理等,仍然是数据管理的难题。对此,CommVault的竞争对手需要通过68个软件才能够满足需求。例如EMC需要Documentum提供归档;需要Kashya提供数据备份;需要LegatoOtg提供恢复;需要Avamar存储数据;需要Dantz提供备份应用。而Symantec方面也需要VeritaspurediskBackup execNetbackup以及KVS等产品来提供服务。

Robert认为,对用户而言这是非常复杂的,这一点在他与中国用户的交流也得到了证实:国内某用户在全国有大约10多个数据中心,每天产生大量的数据。其CIO[注]抱怨说,尽管应用各种存储备份产品已经有10多年,但是其最初的应用需求从来没有真正实现过。对此,Robert认为,很多厂商总是试图用复杂的解决方案解决今天的复杂问题,各种单点产品方案之间呈现一种松散耦合的形式。与之相比,CommVault能够提供统一平台的数据管理方式,如去年推出的CommVault Simpana 7.0

CommVault

一体化信息管理平台,在去年CommVault Simpana 7.0发布时我们曾介绍过。其着眼点并不仅针对数据的存储和管理,同时把数据的使用,即数据的快速检索与查找纳入到统一的管理平台。特别是离线存储的数据,它们是否可以检索到?存储在哪里?哪些人具有数据的访问权限等,通过CommVault Simpana 7.0套件,这些问题都可以得到妥善管理。

在技术实现上,CommVault Simpana 7.0通过构建内容索引,借助挪威Fast公司提供的检索技术,将备份、恢复、监控、拷贝、归档、复制、快照以及报告等数据管理纳入到单一的虚拟化数据存储管理池,进行统一界面的管理。Robert表示,这有点像Google所提供的服务,差别在于Google所提供的是针对互联网页面信息的检索,而CommVault Simpana 7.0是针对企业内部的数据,如交易信息、合同、邮件等进行检索,且具有读取权限的管理,这种权限是在数据存储之初就已经赋予好的,可以确保数据的安全。

Robert透露,有关软件的版本,通常每1018个月就会有一次重大发布。新的产品将会在CommVault Simpana 7.0一体化信息管理的基础上,进一步创新管理数据保护的方式,如在单一实例和重复数据删除[注]等方面保持创新。与此同时,新的技术会把档案管理自动化以及企业周边数据,如工作站和笔记本电脑中的数据纳入到管理之中。Robert也将针对中国用户的特殊情况,如超大规模的数据库备份与存储,采取更新的技术,更好的方式,管理数据库的增长。再就是针对VMware的技术进展,随时提供有关虚拟化的解决方案。据了解,新的产品已经进入了测试阶段。

积极拓展的市场策略

为了发挥CommVault现有的技术优势和特点(+微信关注网络世界),Robert表示,CommVault公司将采取积极拓展市场策略,并不断加大在中国市场的投资力度。

目前CommVault已经在北京、上海、广州都设立了分支机构,并与北京同有飞骥、佳杰科技实现了战略合作,共同建立和管理CommVault在中国的渠道体系。经过两年多的市场开拓,CommVault产品在中国市场得到认可与好评,用户遍及金融、政府、电信、互联网、教育、石化、制造业等各领域。

Robert透露,在2007财年,CommVault新增现金流3100万美元,使得总量达到了9500万美元,公司的营业收入达到了1.9亿美元,较之上一财年又有31%的增长。

在过去的9个月时间里,CommVault新增用户超过了3800家,总的用户数超过了7500家,其中,超过10万美元的用户订单数量超过了41%

Robert表示,按照已经掌握的数据,有关市场的规模将从现有的20亿美元扩展到2008年的50亿美元,新的装机量以及来自非备份业务(如归档等)的比例都将有32%79%的成长。因此,CommVault目标是2010年达到5亿美元的营收目标。为此,CommVault将会更加积极主动地拓展分销渠道,加大公司在核心数据管理市场中的份额,促进非备份产品线的增长。

Robert表示,CommVault会通过ROMS(远程操作服务)为合作伙伴的SaaS[注]服务提供支持,但是在中国市场,考虑到市场的特殊性,CommVault将暂时不会推广有关SaaS服务。

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

3.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

4.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]