您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]博科DCX整合数据中心网络

2008年03月11日 13:46:12 | 作者:网界网 祁金华 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:近日,博科公司推出了数据中心架构中枢DCX,旨在整合数据中心连接性。

标签
博科
连接性
数据中心
 

【CNW.com.cn 专稿】近日,博科公司推出了数据中心架构中枢DCX,旨在整合数据中心连接性。在应用与数据、服务器与存储网络之间形成无损的高可用网络,与思科公司的Nexus 7000系列一道,被称为是数据中心数据网、存储网融合的标志性事件之一。

作为一款不同于前期所有存储网络的产品,博科DCX能够提供一个确保服务器、网络和存储复合环境中虚拟化应用和数据都可以得到QoS服务的适应性平台,其所支持的虚拟化应用更是传统SAN导向器的8倍。实现共享存储环境的充分利用,也能够拥有比现在解决方案更高的带宽和更低的用电量,改善节能省电的效率。同时,它还支持博科、博科M系列以及其他厂商的产品间的互操作性。

为了实现其整合网络的目标,博科DCX支持现有的协议和新协议,包括8Gbps的光纤通道、以太网协议、FCoE、万兆以太网协议、iSCSIFCIP以及FICONInfiniband等。

此外,博科DCX能够提供高达7.6TbpsI/O带宽,总共6Tbps的系统和端口路由。双底盘系统最高能够支持896个端口,其中包括768个光纤通道端口以及128个底盘间链路,有效地减少了互联性所需的外部端口数量。

在管理性能方面,博科DCX通过一种嵌入式操作系统博科Fabric oS进行管理,能够集中化数据中心管理,提高数据中心效率,也能够与大多数的第三方存储管理应用相集成。

相关链接

博科DCX特性

■ 关键特性

集合带宽7.6 Tbit/sec 端到端(包括IcL)

核心交换带宽每端口刀片插槽512Gbps

单系统包括3848Gbps光纤通道端口和64

IcL个端口;双底盘系统最多可支持896个端口

(768个光纤通道端口和128IcL端口)

■ 适用领域

大型数据中心

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]