您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]动态企业之道

2008年03月17日 14:59:01 | 作者:网界网 高辉 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:阿尔卡特朗讯于今年的企业网络论坛上在业界首次提出了动态企业的理念,并提出了适用于动态企业需求的网络通信架构。

标签
动态企业
阿尔卡特朗讯
网络通信架构
 

【CNW.com.cn 专稿】面对激烈的市场竞争,企业发现问题和解决问题的速度,直接影响到业务的发展进程,而企业的反应速度和是否能在恰当的时间找到合适的人员密切相关。当今Web 2.0的影响力正在一步步地渗透到企业当中,企业开始重视协作和员工智慧的力量。在此趋势下,阿尔卡特朗讯于今年的企业网络论坛上在业界首次提出了动态企业的理念,并提出了适用于动态企业需求的网络通信架构

动态企业意在转型

“我们生活在一个实时而动态的环境中,这个现实对我们的工作和生活方式产生了巨大的影响。”阿尔卡特朗讯CEO Patricia Russo在企业网络论坛的开幕演讲中这样说。持续不断的变化,要求企业组织快速转型。阿尔卡特朗讯企业网络集团(EBG)首席运营官Tom Burns则在随后题为转型的演讲中详细阐述了动态企业模型和动态通信架构:“动态企业必须实时连接企业的最核心资产—企业的人员、网络、流程和智慧,无论何时何地何种设施。”要实现这个目标,企业需要做的是建设动态通信架构,具体内容包括将企业网络转型为永远在线的、安全的融合通信网络,保障业务的连续性;为企业员工提供个性化的协作和移动工具,提高生产效率;整合流程,提升性能;通过实时通信等企业2.0服务融合智慧,促进创新。

阿尔卡特朗讯的动态企业解决方案,结合Enterprise 2.0 应用和安全的、永远在线的实时通信,可以利用公司的网络、工作人员和业务流程来汇聚员工的集体智慧,实现网络、人员、流程和智慧之间的交互。上海贝尔阿尔卡特业务通信系统有限公司总裁施晓明强调指出:“阿尔卡特朗讯的一个优势是能同时提供安全的数据和语音基础设施,准确理解动态企业的需求并能够提供端到端的解决方案。”

在亚太地区,阿尔卡特朗讯企业网络的业务快速增长,去年业绩增长超过20%,是市场平均增长速度的两倍。阿尔卡特朗讯企业网络集团亚太区副总裁Wolfgang Hackenberg非常看好亚太区数据和语音市场的发展前景,表示将加大在亚太和中国的投入。目前在中国的研发中心,已经有超过100人的研发团队,还将建立物流中心,提高供货速度。

动态企业架构

12
[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]