您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]数据中心急需能效标准

2008年03月18日 13:23:44 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:为节省能源和减少费用而试图整合数据中心的公司,正在寻求标准方面的帮助,他们所需要的是评定数据中心能效的标准和监测多厂商环境能耗的工具。

标签
能效标准
数据中心
 

为节省能源和减少费用而试图整合数据中心的公司,正在寻求标准方面的帮助,他们所需要的是评定数据中心能效的标准和监测多厂商环境能耗的工具。

【CNW.com.cn 专稿】日前在旧金山举办的第一届Green Grid技术论坛显示,企业需要评定数据中心能效的标准和监测多厂商环境能耗的工具。

已把4个数据中心整合为两个的Allstate公司正在为其第二个数据中心(预定于2009年春季启用)争取获得能源与环境设计领先(LEED)、可持续建设标准的银质评级。但是,这家保险公司连续性管理与数据中心战略主管Brandi L. Landreth说:“LEED并不是为数据中心设计的,而是侧重于居住人的商业建筑的。”她呼吁建立一种专门应用于数据中心的评级标准。

Landreth还呼吁技术行业开发监测和管理多厂商系统能耗的工具,建议厂商应当提供使客户可以在今后两年规划他们的数据中心的、明确的产品路线图。虽然她也承认预测510年后的情况是不可能的。Landreth还敦促与会者在制定绿色规划时,将数据中心建筑和IT系统作为一个完整的平台来考虑。

用户需要教育

Green Grid论坛许多发言者说,教育用户是实现绿色数据中心的第一个挑战。教育内部用户,甚至应用开发人员和计算机组件厂商,让他们了解必须关注数据中心效率而不是纯速度和能力。

Landreth说,“我们那时不得不教育我们的应用部门了解”他们的服务器不会因为整合而“损失性能”。开发部门被要求,要么使用公司所提供的虚拟化服务器,要么出钱购买服务器。该部门选择了使用免费处理能力。

3年前,ADP20个数据中心整合为两个。这家工资单服务公司的企业副总裁Renalto Crocetti说,在ADP,走绿色之路意味着与新合作伙伴计算机组件供应商,而不是通常的计算机硬件厂商交流。

Enterprise租车公司IT助理副总裁Jim Miller说,业界面临的另一个挑战是“戳穿一些厂商的假话”。这些厂商披上绿色计算的外衣,但不生产希望减少能耗的公司所需要的技术。

企业能得到回报

Landreth说,通过采用刀片服务器、多处理系统和存储区域网实现虚拟化是该数据中心的目标,所有这些设备将在已有系统接近生命周期终点时安装。

Allstate内部推广的其他一些节能方式包括安装在PC上的电源管理软件和最终用户可能使用的瘦客户机。Allstate预测它将在今后15年中将能源需求减少450%

在把数据中心的数量由20个减少为两个,以及利用虚拟化和多内核系统这样的技术来节省能源费用的同时,ADP正在考虑使员工能够在家上班的途径,以及研究远程出席视频会议来减少交通费和差旅费。Crocetti说,自从公司3年前开始其绿色之旅后(+微信关注网络世界),已经将数据中心的占地面积由20万平方英尺减少为45000平方英尺,这样,将能耗减少了一半,降为2500千瓦,这样,每年可节省300万美元的电费。

Enterprise租车公司在密苏里州拥有两个数据中心,一个数据中心于20016月启用,另一个数据中心为了支持新冷却基础设施而在2006年将面积扩展到3万平方英尺。Perot Systems公司支持AlamoNational(这是他们Enterprise去年收购的两家汽车租赁公司)数据中心的需要。

Miller说,这些数据中心是面向热/冷通道的,这种方式可以提高冷却效率,并通过10台服务器上的170Windows映象利用虚拟化。Enterprise还用瘦客户机更换了其分支机构中的传统PCMiller说,公司在节省方面的努力碳排放减少了3247吨。(美国《Network World》供本报专稿)

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]