您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]摩托罗拉闪电宣布分拆 将剥离持续亏损的手机业务

2008年03月31日 15:33:26 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:摩托罗拉于3月26日突然宣布,将把持续亏损的手机业务与公司其他业务进行分拆,成立两家独立的上市公司。

标签
分拆
摩托罗拉
手机业务
 

【CNW.com.cn 资讯】摩托罗拉326突然宣布,将把持续亏损的手机业务与公司其他业务进行分拆,成立两家独立的上市公司。

据悉,摩托罗拉分拆手机业务的决定是与公司第二大股东、亿万富翁Carl Icahn严重失和的结果。分拆后的两家实体将分别专注手机设备业务和宽带及移动解决方案。后者将包括网络设备、企业及公共安全业务等。

不过,摩托罗拉同时表示,不保证计划中的业务分拆一定能够实现,因为该计划还需要进一步接受财务、税收和法律方面的调查并通过相关监管部门的批准程序。

摩托罗拉总裁兼CEO Greg Brown表示,“创建两家业界领先的独立公司将会极大地改善经营活力,加强管理上的针对性,同时为我们的股东寻找更多的投资机会。”

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]