您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Sun研制激光芯片 传输性能达每秒数TB

2008年03月31日 15:37:20 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:为了提高计算机性能,Sun微系统公司最近正在研究一项技术,让芯片使用激光进行通信,这将是传统计算机设计的一个突破。

标签
芯片
激光
Sun
 

【CNW.com.cn 资讯】为了提高计算机性能,Sun微系统公司最近正在研究一项技术,让芯片使用激光进行通信,这将是传统计算机设计的一个突破。

Sun已收到美国防部国防先进技术研究计划署(DARPA)提供的4400万美元合同款用于这一研究。通过让芯片使用激光在硅光学元件上进行通信来提高计算性能,并且通过把芯片紧密地放置在一起来减少耗电量。 Sun高级工程师Ron Ho说:“芯片一般都是焊接制作的,而这项研究是设法把芯片在一个栅格中紧密地连接在一起。由于距离很近,激光能够为芯片通信提供更高的带宽。数据传输性能可提高到每秒数TB1TB =1024GB)。”

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]