您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]Forrester:AJAX Web应用性能偏低

2008年03月31日 15:41:01 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:来自Forrester Research公司的最新研究报告显示,大多数高性能用户对基于异步JavaScript和XML(即AJAX)的富Internet应用(RIA)感到失望。

标签
RIA
AJAX
  

【CNW.com.cn 资讯】来自Forrester Research公司的最新研究报告显示,大多数高性能用户对基于异步JavaScriptXML(即AJAX)的富Internet应用(RIA)感到失望。由于AJAX自身的一些原因,这家调研公司建议企业用户考虑新出现的下一代RIA技术,如Adobe Systems公司的Adobe AIRMicrosoft公司的Silverlight工具集。

为撰写这份研究报告,Forrester研究了3类将取代传统客户机应用的AJAX应用:AJAX驱动的聚合(mash up)、利用AJAX逐步重构HTML网页,以及利用AJAX完全取代企业应用。由此发现,AJAX应用非常复杂,并且它们的反应时间也受到限制。“复杂业务在本地浏览器中完全显示出来往往需要占用客户机较长的加裁时间。”一家打算由Visual Basic客户机迁移到AJAX的欧洲零售商表示:“‘复杂业务的最初加载时间需要很多秒。’鉴于老客户机应用几乎即时的显示,这让高性能用户感到愤怒。”

此外,由于多数AJAX框架通常将全部的真实业务逻辑保存在服务器而不是本地系统上,每一个输入域的用户互动可能都需要浏览器与服务器之间的往来通信。一些大型应用在一个浏览页面上会很容易有50个域。因此,AJAX开发员告诉Forrester说,与传统富客户机相比,他们不得不减少实时输入确认来满足性能要求,但实时输入确认正是高性能用户所看重的。

Forrester说,当AJAX框架厂商努力克服这些障碍时,他们遇到了一些传统问题。例如(+本站微信networkworldweixin),带宽的增加没有收到预期的性能提高。此外,多数企业桌面系统都会运行检查每一行JavaScript语句的病毒扫描程序,而这些也降低了浏览器的显示性能。

如果AJAX厂商和浏览器公司齐心协力来解决这些问题的话,这些问题就很可能被克服,但Forrester指出,事实正好相反。Microsoft投资Silverlight这样的AJAX替代产品,而Mozilla缺少解决这些问题所需要的“数百名”开发人员。同时,AppleSafari还没有得到广泛的采用,软件厂商没有把它作为首选浏览器。

Forrester要求应用厂商将重点放在高性能用户而不是偶尔试用的用户需要上,评估可以替代AJAX的新富客户机平台。报告建议,正在评估AJAX框架的中型应用厂商也应当考虑MicrosoftAdobe的技术。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]