您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]面向高密度应用的供电和制冷方案—全面介绍 APC-MGE 高效企业(Efficient EnterpriseTM)(APC-MGE供稿)

2008年03月31日 17:05:36 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:Efficient Enterprise TM将供电、制冷和管理组件无缝集成,并使其智能高效地运行,从而降低运营费用,让您获得更多的电力、更有效的控制和更好的收益。

标签
制冷
供电
APC-MGE
 

Efficient Enterprise TM供电制冷和管理组件无缝集成,并使其智能高效地运行,从而降低运营费用,让您获得更多的电力、更有效的控制和更好的收益。

革命性的企业架构:Efficient EnterpriseTM是通过未来的解决方案来解决当前企业所面临的严峻挑战。它将供电、制冷和管理组件无缝集成,并使其智能高效地运行,从而降低运营费用,让您获得更多的电力、更有效的控制和更好的收益。

要保证高效率就必须杜绝意外的发生。这就意味着要将浪费消灭在萌芽状态。传统的大型制冷系统解决机房中局部热点的方法是对整个机房进行冷却,这样就势必造成电力的巨大浪费。我们要在供电时根除这种浪费,同时也要根除由于过度规划而导致设备无法得到充分利用所造成的浪费,以及因为无法及时充分了解数据中心供电和制冷实际情况所导致的浪费。

电力的输入=热量的输出,这是一个很简单的公式,但也绝对是一个很棘手的难题。所有输入到数据中心以保证设备正常运行的电力所产生的热空气都需要排到室外,以避免机房内部过热。数据中心消耗的电力越多,需要排出室外的热量也就越多。

传统的针对机房的空调设备可以很好地保证均匀分布、低密度设备的散热,但也正是这种设计决定了其无法将当前高密度应用所产生的热空气彻底排出室外。它们也无法对某个区域或某个机柜进行针对性制冷,从而无法解决与散热相关的气流分配问题。

Efficient EnterpriseTM通过运用“4C”的理念, 能够充分提高数据中心的效率,可有效提高数据中心环境的可预测性,并能够杜绝能源的浪费,从而实现节能、提高可用性,以助力您的企业实现业务持续增长的目标。这“4C”包括:(1)热空气遏制(Containing the Heat);(2)紧靠热源的制冷;(3)应用合理规划的组件;(4)容量管理。对于Efficient EnterpriseTM所涉及的“4C”,您投入的越全面,您所获得的回报也就越丰厚。即便是对于传统的制冷系统,我们仍可为您提供新颖的解决方案,使您投入的每一分钱都物有所值。

1. 热空气遏制

向数据中心中输送冷空气这很容易, 但要将热空气排出室外却很难。当高密度应用产生的热空气与机房中温度较低的冷空气混合后,数据中心内的气流状况将变得无法预测,还会出现局部“热点”。

传统系统针对此问题的方法是补充更多的冷空气,同时降低温度设置点,但此问题的根本是气流分配的问题,上述方法无法奏效。APC-MGE的热通道气流遏制系统通过将送风和回风通路彻底分开,确保适宜的空气流通。热通道完全密封,在热气产生的最初便对其进行充分的遏制(+微信关注网络世界),从根本上排除其与机房中温度较低冷空气混合的可能。空气流通路径得到充分的控制,从而有效地提升可预测性。

2. 紧靠热源的制冷

创新的 APC InRowTM架构采用紧靠热源的制冷设计理念,大大缩短了热源与排热系统之间的距离,保证对产生热量的位置进行充分制冷。这样就可以精确控制空气流通,避免设备产生的热空气与周围的冷空气混合, 排除了热空气回到敏感的IT 设备的可能。

传统的房间级制冷系统采用“整体制冷”的方式来解决局部热点问题,但效果并不明显。

3. 应用合理规划的组件

企业的成长壮大理所当然是件好事,但也将带来很大的不可预测性。企业往往会过度规划其组件, 使其远远超出当前的实际需要。而对于供电和制冷来说,这些过度规划的组件会造成资源的巨大浪费。

针对这种情况,APC-MGE推出了基于“边成长边投资”理念的模块化的可扩展架构,使您可以根据实际需要对某些设备或区域进行针对性供电和制冷。合理规划的架构方便您灵活扩展,而无须为闲置设备添加额外的成本。

4. 可预测的容量管理

有了 APC-MGE 企业管理软件应用套装,您可以轻松管理数据中心的整个生命周期。其提供的强大平台使您可以充分优化资源、对未来的需求进行精确估计, 从容应对不可预见的变化。

APC-MGE

您的企业系统效率是多少?

欲了解您的当前状况——即刻参加我们的企业在线效率测试!

请登录www.apc.com/promo,输入活动编号44722f。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]