您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]审视数据归档效率

2008年04月01日 15:24:53 | 作者:佟乐 编译 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:据企业策略集团(ESG)上周披露的关于2007年企业数据库归档调查显示,到2012年,企业的主要生产数据库的数据量每年都将增长25%左右。

标签
数据归档
 

【CNW.com.cn 专稿】据企业策略集团(ESG)上周披露的关于2007年企业数据库归档调查显示,到2012年,企业的主要生产数据库的数据量每年都将增长25%左右。而且这家分析机构预测,到那个时候,企业数据库的信息量将跨过30PB的大关。

除此以外,ESG还预测,到2012年,全球数据库归档的能力将从现在的1198PB增加到13639PB,数据库归档容量将以每年63%的速度激增。

ESG的报告和所有这些现实都意味着,在未来数据的归档和检索将会更加关键。而据ESG的调查显示,目前有63%的归档数据的记录不符合政府和行业法规。

然而在2005年的ESG关于数据库归档的调查中,现实情况并没有那么悲观,ESG公司的首席分析师Brian Babineau表示,之前企业和其他组织的归档进程并不可怕,他们有效地归档了数据库数据,其中一个原因是,那时候的主要数据只是电子邮件而已。

“其实直到今天,数据存档仍是便于管理的,企业可以在此基础上获得更多帮助。在今天,所有的数据都与数据库有关,现在是让应用程序使用者和数据库管理员在企业制定一个好的归档和存储策略的时候了。”Brian Babineau补充道。他认为,如果企业不采取更加有效的策略来进行数据库归档的话,那么将增加企业的成本和风险,而且系统的危险和处在危险中的数据就会继续增加。

“对于企业的IT来说,第一步是检查数据所处的环境和对IT系统造成的障碍,比如说,系统符合隐私规则么?电子发现工作每天都在调取数据么?如果是的话,管理员需要有个更好的解决办法。”

当谈到归档的方案时,有超过95%的企业表示都在主要的数据库实例中保留机密信息,而且多数企业保留归档数据库信息长达410年。

实际上,有超过一半的内容是不活跃的,有近一半的受访者表示他们的归档工作只是简单地将数据备份到磁带上(+本站微信networkworldweixin),只有12%的用户在磁盘上创建了数据子集。

除此以外,许多企业现在正在创造更多的令人头痛的数据,约75%的受访者正在针对只进行几个月的开发项目创建二级数据库实例,而这些数据将会保留4年甚至更长时间。根据ESG的报告建议,针对二级数据库建立更好的策略,将能够大规模降低成本,并提高数据的安全性。

ESG警告说,那些并没有完善的处理程序将可能导致公司失去对敏感数据的控制,从而有可能导致严重后果。

Babineau表示,“解决一切问题的答案是采取全面的方式将资料,尤其是数据库资料归档到位,如果你要去继续依靠手工流程的话,很显然它将是行不通的。”

相关链接

数据归档的定义及选择要素

■ 定义

归档是数据集合的一致性拷贝,通常用以长期持久地保存事务或者应用状态记录。一般情况下,归档通常用以审计和分析的目的,而不是用于应用恢复。

■ 选择归档方案的五个要素

1.支持内容来源的多样性

2.支持存储和IT政策

3.支持企业的商业政策

4.提供公用归档服务

5.分层存储和简化管理

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]