您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]SFTP客户端程序

2008年05月15日 16:46:00 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:我们公司的服务器管理员关闭了FTP,目前在文件传输上只提供对SFTP(安全文件传输协议)连接的支持。在哪儿可以找到Mac OSX的图形化SFTP客户端程序?有没有同时支持Windows和Mac的SFTP客户端程序?

标签
SFTP
 

问:我们公司的服务器管理员关闭了FTP,目前在文件传输上只提供对SFTP(安全文件传输协议)连接的支持。在哪儿可以找到Mac OSX的图形化SFTP客户端程序?有没有同时支持WindowsMacSFTP客户端程序?

答:有多种同时支持WindowsMacSFTP客户程序。SFTP的用户体验与FTP没有什么不同,SFTP只是为您处理SSH加密。您可以从www.ssh.com站点入手,了解SFTP客户端软件。

Filezilla是开源SFTP客户端程序,有Windows LinuxMac版本。Rad SFTP是一种基于Java的程序,支持所有这3种平台。GSFTP是另一种跨平台的客户端软件。Fugu是一种能很好地运行在Mac系统上的SFTP图形前端。Fetch也是一个著名的Mac FTP程序,同样支持SFTP

Windows世界中,WinSCP是流行的SFTP客户程序。除了这些客户端程序及其他专用的文件传输客户端程序外,您还可以找到像Dreamweaver这样的内置在Web开发工具中的SFTP文件传输客户端程序。

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]