您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]EMC发布系列备份新方案

2008年05月29日 15:20:43 | 作者:网界网 宋家雨 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:EMC公布了一系列新的备份方案,帮助数据中心减轻在应对数据不断膨胀时所面临的重担。

标签
备份
EMC
 

【CNW.com.cn 专稿】519日,EMC公布了一系列新的备份方案,帮助数据中心减轻在应对数据不断膨胀时所面临的重担。

EMC Disk Library 3D 1500 3000

EMC Disk Library 3D (DL3D) 1500 3000是具有重复数据删除[注]技术、面向中型企业和局域网环境的新型磁盘备份库。DL3D 1500提供36TB的可用容量,而DL3D 3000提供148TB的可用容量。两个系统都采用具有RAID 6保护的1TB SATA盘,并包括了可选的光纤通道端口以实现SAN连接。

所有重复数据删除都是基于策略的,并且可以在备份过程中启动,或者在特定时间段关闭以提高吞吐量,这有利于客户定制重复数据删除策略。

EMC Disk Library 4000

EMC Disk Library (DL) 4000系列虚拟磁带库,定位于那些需要更大的SAN环境并具有高性能的环境。这一基于策略的重复数据删除新选项,让Disk Library 4000客户保持备份的性能服务级别,同时减少备份的存储增长,降低备份于磁盘的数据之成本。

DL 4000的盘片降速新选项是免费的,通过将空闲驱动器置于休眠模式,在典型环境中节省可达19%。此外,DL 4000新老客户都可以受益于新型的5400转低功耗1TB SATA磁盘,能耗比7200转磁盘少32%

EMC Avamar Data Store二代和EMC Avamar 4.0

新版Avamar的理想用途是VMware、大文件服务器、远程办公室,以及那些备份流程受制于网络或其他资源瓶颈的环境,有利于客户削减备份需求的同时(+本站微信networkworldweixin),降低能耗和散热成本,与第一代备份方案相比,每TB的能耗和散热成本减少高达43%。在并入EMC的第一个完整年里,Avamar客户增加了三倍,在EMCBuRA作为领先的源端重复数据删除备份方案的实践中扮演关键角色。

EMC NetWorker Fast Start

NetWorker Fast Start是一款集成、打包的方案,为简化中型客户的软件授权、安装和设置而设计。NetWorker Fast Start提供单一部件号,提供一个NetWorker服务器(LinuxWindows),20个客户端,支持5个应用模块的热备份,10TB磁盘备份,或备份到EMC Disk Library

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]