您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]VoIP如何穿越NAT和防火墙?

2008年06月10日 15:36:33 | 作者:佚名 | 来源:$page.getBroMedia() | 查看本文手机版

摘要:VoIP如何穿越NAT和防火墙?

标签
穿越
防火墙
NAT
VoIP
 

【CNW.com.cn 专稿】

问:VoIP如何穿越NAT防火墙

答:ALG方式是指在私网中的VoIP终端填写的是其私网地址,此地址信息在通过NAT时被修改为NAT上对外的地址。此时需要ALG功能驻留在NAT/防火墙设备中,需要这些设备本身具备应用识别的智能。支持IP 语音和视频协议(H.323SIP MGCP/H.248)的识别和对NAT/防火墙的控制,同时每增加一种新的应用都将需要对 NAT/防火墙进行升级。

由于ALG 不能识别加密后的报文内容,所以必须确保报文采用明文传送,这使得报文在公网中传送时有很大的安全隐患。

更多内容详见http://www.cnw.cn/P/111

 

[责任编辑:程永来 cheng_yonglai@cnw.com.cn]